Adoro fazer empadas e empadinhas... e de as comer, também, confesso! Para refeições familiares, quando não há tempo para as versões pequeninas, esta opção XL cumpre os requisitos de sabor e é bem mais prática. Esta, foi feita com peito de peru e legumes.
Ingredientes
Massa:
50g de água
50g de azeite
50g de vinho branco
100g de banha
1 colher de chá de sal by Necton
50g de azeite
50g de vinho branco
100g de banha
1 colher de chá de sal by Necton
1 ovo
1 colher de sopa de ervas de provence450g de farinha
Recheio:
1 fio de azeite
1 cebola
1 cenoura
1 curgete pequena
1 curgete pequena
2 dentes de alho
400 g peito de peru cortado em cubos
1dl vinho branco
100 ml de água
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
2 fatias de bacon
Sal by Necton
1 colher de sopa de amido de milho
leite q.b., se necessário
1 gema de ovo para pincelar
Confeção
Bimby:
Prepare
a massa: coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a banha, o sal e
programe 2 min / 37°C/ vel 2. Adicione o ovo e a farinha e programe 2
min / vel espiga. Reserve.
Deite
no copo a cebola, a cenoura, a curgete e o dente de alho e programe 15 seg/vel 5.
Junte o azeite e programe 4 min/vel 2. Junte os restantes ingredientes e
programe 40 min/100º/vel colher inversa. Junte o amido de milho e, se vir que tem pouco liquido no copo, um pouco de leite e programe mais 5 min/100º/vel colher inversa, No final, programe 30 seg/vel 5
inversa para desfiar.
Tradicional:
Coloque a farinha com o
sal e as ervas numa taça, abra um buraco e deite os líquidos: o ovo, a
água, o vinho, o azeite e a banha derretida. Vá trabalhando a massa e
misturando os líquidos com a farinha até obter uma bola de massa
homogénea. (se estiver demasiado pesada,
junte-lhe um pouco de água ou vinho e, se estiver demasiado pegajosa,
incorpore um pouco mais de farinha). Deixe descansar enquanto faz o recheio.
Pique
a cebola, o dente de alho e a cebola e refogue num tacho com azeite. Junte a cenoura e a curgete raladas e cozinhe até os legumes amolecerem, junte então os restantes ingredientes, tape o
tacho e deixe cozinhar em lume médio por cerca de 40 min. Mexa de vez em
quando. Junte o amido de milho e, se necessário, um pouco de leite e deixe cozinhar por mais uns 5 min. Desfie a carne ou passe no passe vite.
Pré-aqueça
o forno a 180º. Unte uma forma com azeite. Divida a massa em 2 pedaços,
um maior que o outro e abra cada uma numa rodela. Com a maior, forre a
forma - fundo e laterais. Deite o recheio e cubra com a outra rodela de
massa, fechado bem. Faça 2 golpes no centro para o vapor sair e pincele com a gema de ovo diluída com uma pitada de água.
Leve ao forno
por cerca de 30 min.
Minha linda,
ResponderEliminarCá eu também adoro empadas e empadinhas, sejam elas recheadas do que quer que seja e em tamanho XS, S M, L, XL ou XXL :)),
Fabuloso aspecto e combinação de ingredientes.
Beijinho,
Lia
Adoro empadas e assim em tamanho XL, é bem mais prático :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Uma empada grande e linda!!! Beijinhos
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