6.14.2016

Salada de frango e mozzarella com molho de ricotta e caril

O S. Pedro continua a pregar partidas e teima em ensombrar os dias de descanso! Ainda assim, já se nota o calor, mesmo que o céu nem sempre esteja azul e já apetecem refeições frescas. As saladas começam a ser, por aqui, a escolha para os almoços no terraço destes dias! 
A proposta de hoje combina sabores indianos e queijos italianos, mas, garanto, em perfeita harmonia! Uma salada fresca com sabores fortes, com um molho diferente, feito com o queijo ricotta batido, que a torna mais leve, mas nem por isso menos saborosa.



Ingredientes
Salada
salada de alface variada q.b.
200g de massa fusili tricolor (ou outra massa curta, a gosto)
2 queijos mozzarella Galbani 
2 peitos de frango sem pele
1 iogurte natural
1 colher de sopa de caril
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
4 Paparis ou papadum (opcional)

Molho
1 chav de queijo ricotta Galbani
raspa e sumo de 1/2 lima
água q.b. (cerca de 3 colheres de sopa)
1 colher de chá de mel
1 colher de sobremesa de pasta de caril

Confeção
Coza a massa em água e sal pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e deixe arrefecer.

Prepare o frango:
Abra os peitos de frango ao meio e tempere com sal e pimenta. Misture o iogurte com o caril, envolva o frango no iogurte e deixe marinar por cerca de 15 min. Aqueça uma frigideira grande pincelada com óleo e cozinhe o frango cerca de 3m de cada lado. Deixe arrefecer uns 5 min antes de fatiar o frango.

Faça o molho: coloque todos os ingredientes numa taça e bata até obter um creme com consistência de uma maionese. Coloque numa tacinha para servir. 


Leve os paparis ao microondas, um de cada vez, por 1 min na potência máxima, ou até dourarem. 

Para montar a salada: coloque no fundo de uma travessa a massa, misturada com a folhas de alface. Disponha as fatias de frango por cima, desfie os queijos mozzarella e finalize com um dos paparis desfeitos em pedaços.
Sirva com o molho à parte (desta forma, pode guardar o que sobrar) e os restantes paparis.






Bom apetite!


Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Peito de frango, Queijo Mozzarella e Queijo Ricotta; N.º de porções: 3-4; Prato: prato principal, saladas

2 comentários:

  1. Hoje está um dia bem quente e abafado e essa salada sabe mesmo bem em dias assim! beijinhos

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  2. Minha linda,
    Por aqui, depois de duas semanas de verdadeiro verão, a chuva está de volta, mas eu ignoro-a e também decidi trazer cor e sabores de verão para a minha cozinha.
    Esta saladinha, tem tudo o que adoro e acredito sim, que a combinação étnica, seja de facto deliciosa.
    Um beijinho,
    Lia

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