Há algum tempo que não fazia uns hambúrgueres bem gulosos e decadentes e andava com vontade de usar o novo tempero para hambúrgueres da Margão - Smokey fumado. Num dia com um pouco mais tempo, pus mãos à obra e saíram estes hambúrgueres com maionese aligeirada em bolo do caco com açafrão. Deliciosos!
Ingredientes
Para o bolo do caco:
Para o bolo do caco:
100ml água
1 colher de chá de sal by Necton
70g batata doce cozida
1/2 saq.fermento padeiro seco
250gr farinha
Para a maionese:
3 colheres de sopa de maionese
3 colheres de sopa de iogurte grego ligeiro natural
Para os hambúrgueres:
4 hambúrgueres de carne de vaca
azeite q.b.
2 chalotas (pode substituir por uma cebola grande)
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
azeite q.b.
Para montar o hambúrguer:
alface qb
4 fatias de queijo
Confeção Para o bolo do caco
Confeção Para o bolo do caco
Bimby:
No copo da Bimby, reduza a puré a batata doce cozida, programando 15 seg/vel 5. Junte a água, o sal e o fermento e programe 30 seg/50º/vel 2. Junte a farinha e o açafrão e bata 30 seg/vel 6.
Tradicional:
Reduza a batata a puré. Junte numa taça a água morna, o puré de batata, o sal e o fermento e misture. Junte a farinha e o açafrão e misture até obter uma massa consistente, mas elástica.
Retire, divida a massa em 4 e forme bolas. Deixe repousar cerca de 15m numa superfície enfarinhada, em local aquecido (aqueci o forno a 50º, apaguei e coloquei o tabuleiro lá dentro por 15 min)
Aqueça
uma frigideira anti-aderente em lume médio e cozinhe as bolas uns 5 min
de cada lado, até dourar por fora e cozinhar por dentro.
Para a chalota caramelizada:
Leve uma frigideira ao lume médio com o azeite a a chalota em fatias finas. Deixe cozinhar até começar a dourar. (cerca de 15 min) Junte o mel e o vinagre e deixe cozinhar mais uns 4 min.
Para a maionese:
Misture todos os ingredientes numa taça e reserve.
Para os hambúrgueres:
Tempere os hambúrgueres com o tempero Smokey fumado Margão e grelhe-os numa grelha pincelada com azeite cerca de 4 min de cada lado (depende da altura dos seus hambúrgueres).
Para montar os hambúrgueres, abra os bolos do caco e barre cada metade com um pouco da maionese. Coloque a alface, o queijo, o hambúrguer e termine com a chalota caramelizada. Cubra com a outra metade do bolo do caco.
Sirva com a restante maionese e batatas fritas.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 45 minutos; Dificuldade: médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: vitela; N.º de porções: 4; Prato: prato principal
Ficaram com um excelente aspecto!
ResponderEliminarfood&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
que aspeto maravilhoso...adoro tudo tudo esse bolo do caco os hamburguers, excelente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Está com um aspecto estupendo! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Só de olhar até deu fome, estão uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
Mª João.
ResponderEliminarJá nem sei que te diga, pois além das centenas de livros que tenho para experimentar, a lista das receitas do teu blogue, cresce na mista lista dos "a fazer" e estes hamburgueres com esse pão de caco magnífico, vão já para lá...
Um beijinho,
Lia