Finalmente, comprei cerejas boas... apesar de não termos este ano a abundância que houve o ano passado e, com isso, o preço também esteja muito acima do que aconteceu então, já se conseguem encontrar cerejas carnudas, sumarentas e docinhas. Eu adoro cerejas! Mas confesso que não aprecio a cereja cozinhada, tira-lhe a frescura e, para o meu gosto, altera o sabor para pior... por isso, raramente estas pérolas vermelhas aparecem por aqui! Mas, numa mousse fresca, com a cereja em puré? Fica maravilhosa! E se, só porque sim, juntarmos uns pedacinhos de suspiros? Bom... o melhor é experimentarem.
Deixo-vos um doce de verão e um até já... vou de férias e o Blogue entra de férias também até ao meu regresso, na semana de 18 de julho. Até Já!
Deixo-vos um doce de verão e um até já... vou de férias e o Blogue entra de férias também até ao meu regresso, na semana de 18 de julho. Até Já!
Ingredientes
325g de iogurte natural (usei grego ligeiro)
325g de iogurte natural (usei grego ligeiro)
300g de cerejas + algumas para decorar
sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de açúcar em pó
1 carteira gelatina em pó
250g de queijo mascarpone
Suspiros esmigalhados q.b.
Bom apetite!
Tempo de preparação:25 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Cerejas; N.º de porções: 6; Prato: sobremesa
Confeção
Bimby:
Coloque as cerejas descaroçadas no copo com o sumo de limão e triture em puré 30 seg/vel 8. Junte o açúcar, o queijo mascarpone e o iogurte e programe mais 30 seg/vel 6.
Dissolva a gelatina em 4 colheres de água morna. Programe a bimby 1 min/vel 4 e, pelo bucal, deite a gelatina diluída.
Coloque a mousse em copos e leve ao frigorífico. Na hora de servir, salpique com um pouco de migalhas grosseiras de suspiros e cerejas.
Tradicional:
Triture as cerejas descaroçadas juntamente com o sumo de limão numa liquidificadora ou com a varinha mágica. Junte o açúcar o queijo mascarpone e o iogurte e bata bem.
Dissolva a gelatina em 4 colheres de água morna. Sempre a bater a mousse, junte a gelatina diluída em fio.
Coloque a mousse em copos e leve ao frigorífico. Na hora de servir, salpique com um pouco de migalhas grosseiras de suspiros e cerejas.
Bom apetite!
que bela mousse deve estar divinal e boas férias.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma mousse que poderia ser já a minha sobremesa agora ao almoço ;)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Uma mousse de cereja com aspeto fabuloso. Não me lembro de alguma vez ter comido, mas fiquei super curiosa :)
ResponderEliminarBjs
concordo contigo: cerejas cozinhadas não são nada de jeito. prefiro muito mais ao natural ou talvez num clafoutis. boas férias, descansa muito e volta em força! beijinho
ResponderEliminarEu aguardo ansiosamente este fruto todo o ano! Adoro! Acabou por comer simples na maioria das vezes ou então fazer doce. Devo dizer que está muito apetitosa a tua sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Opah, a sério?! Cerejas e suspiros juntos num mesmo parágrafo?! Isto é coisa para colocar os meus sentidos em estado de alerta... eheh. Está linda a tua mousse, adoro a combinação de sabores e é uma sobremesa perfeita para o verão. Como não gostas de cerejas cozinhadas?! Experimenta fazer o Clafoutis de cereja que tenho no meu blog, ou faz um crumble de cerejas e vais ver o que é bom para a tosse. Quando combinadas com outros ingredientes e na quantidade certa são deliciosas.
ResponderEliminarBoas férias, vai dando noticias pelas redes e mete muito "imbeja" na malta. :)
Beijinhos querida amiga! ♥
Adoro cerejas, ao natural e cozinhadas, adoro!
ResponderEliminarEsta mousse tem um ar super fresquinho e maravilhoso.
Bom descanso!! Um beijinho.
Eu adoro cerejas e comia já um frasquinho dessa mousse! Beijinhos
ResponderEliminarMinha linda,
ResponderEliminarEspero que estejas a aproveitar bem as tuas férias e merecido descanso.
Quanto à tua mousse, estou como o Célio: Cerejas e suspiros num único parágrafo?? Foi escrito pelos Deuses, só pode!!!!
Um beijinho,
Lia