6.30.2016

Mousse de cerejas

Finalmente, comprei cerejas boas... apesar de não termos este ano a abundância que houve o ano passado e, com isso, o preço também esteja muito acima do que aconteceu então, já se conseguem encontrar cerejas carnudas, sumarentas e docinhas. Eu adoro cerejas! Mas confesso que não aprecio a cereja cozinhada, tira-lhe a frescura e, para o meu gosto, altera o sabor para pior... por isso, raramente estas pérolas vermelhas aparecem por aqui! Mas, numa mousse fresca, com a cereja em puré? Fica maravilhosa! E se, só porque sim, juntarmos uns pedacinhos de suspiros? Bom... o melhor é experimentarem. 

Deixo-vos um doce de verão e um até já... vou de férias e o Blogue entra de férias também até ao meu regresso, na semana de 18 de julho. Até Já!



Ingredientes 
325g de iogurte natural (usei grego ligeiro)
300g de cerejas + algumas para decorar
sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de açúcar em pó 
1 carteira gelatina em pó
250g de queijo mascarpone
Suspiros esmigalhados q.b.

Confeção
Bimby:
Coloque as cerejas descaroçadas no copo com o sumo de limão e triture em puré 30 seg/vel 8. Junte o açúcar, o queijo mascarpone e o iogurte e programe mais 30 seg/vel 6. 

Dissolva a gelatina em 4 colheres de água morna. Programe a bimby 1 min/vel 4 e, pelo bucal, deite a gelatina diluída. 

Coloque a mousse em copos e leve ao frigorífico. Na hora de servir, salpique com um pouco de migalhas grosseiras de suspiros e cerejas.  

Tradicional:
Triture as cerejas descaroçadas juntamente com o sumo de limão numa liquidificadora ou com a varinha mágica. Junte o açúcar o queijo mascarpone e o iogurte e bata bem. 

Dissolva a gelatina em 4 colheres de água morna. Sempre a bater a mousse, junte a gelatina diluída em fio. 

Coloque a mousse em copos e leve ao frigorífico. Na hora de servir, salpique com um pouco de migalhas grosseiras de suspiros e cerejas.  


Bom apetite! 

Tempo de preparação:25 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNãoPara crianças: Sim; Ingrediente principal: Cerejas; N.º de porções: 6Prato: sobremesa

9 comentários:

  1. Uma mousse que poderia ser já a minha sobremesa agora ao almoço ;)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  2. Uma mousse de cereja com aspeto fabuloso. Não me lembro de alguma vez ter comido, mas fiquei super curiosa :)
    Bjs

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  3. concordo contigo: cerejas cozinhadas não são nada de jeito. prefiro muito mais ao natural ou talvez num clafoutis. boas férias, descansa muito e volta em força! beijinho

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  4. Eu aguardo ansiosamente este fruto todo o ano! Adoro! Acabou por comer simples na maioria das vezes ou então fazer doce. Devo dizer que está muito apetitosa a tua sugestão!

    Beijinhos Ana

    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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  5. Opah, a sério?! Cerejas e suspiros juntos num mesmo parágrafo?! Isto é coisa para colocar os meus sentidos em estado de alerta... eheh. Está linda a tua mousse, adoro a combinação de sabores e é uma sobremesa perfeita para o verão. Como não gostas de cerejas cozinhadas?! Experimenta fazer o Clafoutis de cereja que tenho no meu blog, ou faz um crumble de cerejas e vais ver o que é bom para a tosse. Quando combinadas com outros ingredientes e na quantidade certa são deliciosas.
    Boas férias, vai dando noticias pelas redes e mete muito "imbeja" na malta. :)
    Beijinhos querida amiga! ♥

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  6. Adoro cerejas, ao natural e cozinhadas, adoro!
    Esta mousse tem um ar super fresquinho e maravilhoso.
    Bom descanso!! Um beijinho.

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  7. Eu adoro cerejas e comia já um frasquinho dessa mousse! Beijinhos

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  8. Minha linda,
    Espero que estejas a aproveitar bem as tuas férias e merecido descanso.
    Quanto à tua mousse, estou como o Célio: Cerejas e suspiros num único parágrafo?? Foi escrito pelos Deuses, só pode!!!!
    Um beijinho,
    Lia

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