Começou o Verão. Chegou ontem à noite mas fez-se bem sentir durante o dia, com muito calor e um céu maravilhosamente azul. Depois de uma primavera bem estranha, ficamos a pedir por favor, permaneça, sr. verão! Por cá, precisamos dos dias solarengos que enchem a alma. Como "oferenda", trago estas tacinhas de mousse de manga e iogurte, bem leves e frescas, que mais parecem pedacinhos de sol.
Adaptado da mousse de morangos e iogurte da Clara de Sousa.
Ingredientes
Para a mousse:
325g de iogurte natural (usei grego ligeiro)
Para a mousse:
325g de iogurte natural (usei grego ligeiro)
450g de manga madura descascada
3 colheres de sopa de açúcar em pó (ou mais, dependendo do teor de doce da manga)
1 clara de ovo batida em castelo
1 carteira gelatina em pó
Para o molho (Coulis)
200g de manga madura descascada
Para o molho (Coulis)
200g de manga madura descascada
Açúcar em pó, se necessário (eu não usei porque as mangas eram bastante doces)
Confeção
Bimby:
Coloque a clara no copo, com a borboleta e bata 1 min/vel 3. Retire e reserve. Coloque a manga no copo e triture em puré 30 seg/vel 8. Junte o açúcar e o iogurte e programe mais 30 seg/vel 6. Prove e veja se é necessário mais açúcar.
Dissolva a gelatina em 4 colheres de água morna. Programe a bimby 1 min/vel 4 e, pelo bucal, deite a gelatina diluída. Retire o copo e envolva a clara em castelo com a espátula.
Coloque a mousse em copos e leve ao frigorífico 1h.
Passado este tempo, coloque a restante manga no copo da bimby e triture em puré 30 seg/vel 8. Coloque uma colherada do molho de manga em cada copo e enfeite com uma folhinha de hortelã. Volte a levar ao frio mais umas horas.
Tradicional:
Bata a clara de ovo em castelo. Reserve. Triture a manga numa liquidificadora ou com a varinha mágica. Junte o açúcar e o iogurte e bata bem. Prove e veja se é necessário mais açúcar.
Dissolva a gelatina
em 4 colheres de água morna. Sempre a bater a mousse, junte a gelatina diluída em fio. Junte, por fim, a clara em castelo e envolva com uma espátula.
Coloque a mousse em copos e leve ao frigorífico 1h.
Passado este tempo, triture a restante manga. Coloque uma colherada deste molho de manga em
cada copo e enfeite com uma folhinha de hortelã. Volte a levar ao frio
mais umas horas.
Bom apetite!
que bela mousse mesmo para comemorar a chegada do verão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma mousse da cor do sol!! Adorei!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Uma mousse fresquinha para estes dias!! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro manga e essa mousse além de simples de fazer deve ser deliciosa
ResponderEliminarE que pedacinhos de Sol minha querida!!!!
ResponderEliminarComia era já esses pedacinhos de Sol todos, pois assim, ficava com um bom reforço para os 355 dias de chuva que por aqui abundam, lol!
Um beijinho,
Lia
Que delicia de receita!!
ResponderEliminarUma ótima opção de sobremesa, além de ser super saborosa e saudável :)
www.homemadeflavors.com.br