6.02.2016

Tagine de lombos de pescada com ovo

Sim, mais uma tagine! Porque cá por casa adoramos sabores fortes e encorpados e porque é uma forma tão deliciosa (e bonita) de preparar uma refeição... esta, de lombos de pescada com uns ovos escalfados a enriquecer o molho, ficou uma delícia!


 
Ingredientes
4 lombos de pescada ou outro peixe firme
1 colher de café de sementes de coentros
1 colher de café de sementes de cominhos em pó Margão 
1 colher de chá de pimentão de la Vera Margão 
Para o molho:
2 tomates maduros
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de café de cominhos em pó Margão
1 colher de chá de canela em pó  Margão
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
3 ovos para escalfar
hortelã picada q.b. para servir
Confeção

Nota inicial: Se tiver uma tagine que possa levar ao lume e ao forno, pode fazer tudo diretamente na Tagine. Se, como a minha, for apenas de forno, use um tacho para a parte de fogão e passe depois para a tagine. Se não tiver tagine, basta usar um tacho que possa ir ao forno ou colocar num recipiente de forno com tampa!

Comece por preparar o peixe, temperando os lombos com sal, pimenta e as especiarias. Deixe tomar gosto uns 15 min. Aqueça um tacho com um fio de azeite e sele os lombos de peixe. Retire e reserve.

Para o molho: no tacho, junte mais um pouco de azeite, se necessário e refogue a cebola e o alho picados. Junte o tomate maduro, também picado e sem pele e uma lata de tomate pelado. Tempere com sal, pimenta e as especiarias indicadas nos ingredientes do molho. Deixe ferver uns 4 minutos. 

Passe o molho e o peixe para a tagine, tape e leve ao forno pré-aquecido a 170º por cerca de 30 min. Passado este tempo, retire a tagine do forno, abra espaços no molho e quebre um ovo em cada espaço. Volte a tapar e a levar ao forno por mais 5-8 min.


Sirva salpicado com a hotelã picada e acompanhe com arroz bazmati ou cuscus!

Bom apetite!


Tempo de preparação: 60 minutos; DificuldadeMédio; VegetarianoNão; Para crianças: NãoIngrediente principal: Lombos de pescada N.º de porções: 3-4Prato: Prato principal

5 comentários:

  1. Sem dúvida é como dizes, estas tagines são uma forma linda de servir a comida.
    Deliciosa sugestão :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi nada feito em tagine mas imagino que fique muito saboroso! A tua tagine é linda! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Apaixonei-me pela tua loiça! Por não falar que a receita parece muito boa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que maravilhosa sugestão querida.
    Eu amo tagines e esta, embora cá, pescada seja difícil de arranjar, já a imagino maravilhosa com uns lombos de bacalhau fresco... Vou ter de avançar com a ideia...
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  5. Vim espreitar o bolo do fim de semana como gosto sempre tanto de fazer aqui :) mas fiquei ainda mais rendida a esta tagine.
    Adoro!! Fiquei cheia de vontade de a reproduzir em casa, com esses ovinhos escalfados e depois salpico com coentros.
    Gosto mesmo muito das tuas receitas (nem vou comentar os pastéis de massa tenra, que a fome já é muita hehe).
    Um beijinho minha linda.

    ResponderEliminar