Sim, mais uma tagine! Porque cá por casa adoramos sabores fortes e encorpados e porque é uma forma tão deliciosa (e bonita) de preparar uma refeição... esta, de lombos de pescada com uns ovos escalfados a enriquecer o molho, ficou uma delícia!
Ingredientes
4 lombos de pescada ou outro peixe firme1 colher de café de sementes de coentros
1 colher de café de sementes de cominhos em pó Margão
1 colher de chá de pimentão de la Vera Margão
Para o molho:
2 tomates maduros
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de café de cominhos em pó Margão
2 tomates maduros
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de café de cominhos em pó Margão
1 colher de chá de canela em pó Margão
Sal by Necton e pimenta Margão q.b. 3 ovos para escalfar
hortelã picada q.b. para servir
Confeção
Nota inicial: Se tiver
uma tagine que possa levar ao lume e ao forno, pode fazer tudo
diretamente na Tagine. Se, como a minha, for apenas de forno, use um
tacho para a parte de fogão e passe depois para a tagine. Se não tiver
tagine, basta usar um tacho que
possa ir ao forno ou colocar num recipiente de forno com tampa!
Comece por preparar o peixe, temperando os lombos com sal, pimenta e as especiarias. Deixe tomar gosto uns 15 min. Aqueça um tacho com um fio de
azeite e sele os lombos de peixe. Retire e reserve.
Para o molho: no tacho,
junte mais um pouco de azeite, se necessário e refogue a cebola e o alho
picados. Junte o tomate maduro, também picado e sem pele e uma lata de
tomate pelado. Tempere com sal, pimenta e as especiarias indicadas nos
ingredientes do molho. Deixe ferver uns 4 minutos.
Passe o molho e o peixe para a tagine, tape e leve ao forno pré-aquecido a 170º por cerca de 30 min. Passado este tempo, retire a tagine do forno, abra espaços no molho e quebre um ovo em cada espaço. Volte a tapar e a levar ao forno por mais 5-8 min.
Sirva salpicado com a hotelã picada e acompanhe com arroz bazmati ou cuscus!
Bom apetite!
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Não; Ingrediente principal: Lombos de pescada N.º de porções: 3-4; Prato: Prato principal
Sem dúvida é como dizes, estas tagines são uma forma linda de servir a comida.
ResponderEliminarDeliciosa sugestão :)
Beijinhos
www.petiscana.com
Nunca comi nada feito em tagine mas imagino que fique muito saboroso! A tua tagine é linda! Beijinhos
ResponderEliminarApaixonei-me pela tua loiça! Por não falar que a receita parece muito boa! Beijinhos
ResponderEliminarQue maravilhosa sugestão querida.
ResponderEliminarEu amo tagines e esta, embora cá, pescada seja difícil de arranjar, já a imagino maravilhosa com uns lombos de bacalhau fresco... Vou ter de avançar com a ideia...
Um beijinho,
Lia
Vim espreitar o bolo do fim de semana como gosto sempre tanto de fazer aqui :) mas fiquei ainda mais rendida a esta tagine.
ResponderEliminarAdoro!! Fiquei cheia de vontade de a reproduzir em casa, com esses ovinhos escalfados e depois salpico com coentros.
Gosto mesmo muito das tuas receitas (nem vou comentar os pastéis de massa tenra, que a fome já é muita hehe).
Um beijinho minha linda.