7.22.2016

Bolo de chocolate e canela 5 minutos

Com o calor que tem estado não apetece muito ligar o forno, mas um bolo ao fim de semana é tão bom, verdade? Cá por casa o microondas é usado só para aquecer e, de tempos a tempos, descongelar, mas já em dias de calor pode ser a solução para ter um bolo delicioso na mesa sem aquecer a cozinha com o forno. Este bolo de chocolate é feito em 5 min no microondas e é um bolo fofo e húmido, uma maravilha! Usei esta receita do Blogue As minhas Receitas, da Joana Roque, apenas acrescentei a canela (só porque adoro a conjugação de sabores) e alterei a cobertura, mas ficámos rendidos!  




Ingredientes
4 ovos
200g de açúcar
100g de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
150g chocolate de culinária 70% de cacau
120g de manteiga sem sal
1 colher de chá de canela 

Para a cobertura: 
80g de chocolate de culinária 70% de cacau
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de leite
Chocolate em pó e canela q.b. para polvilhar

Confeção
Bimby:
Deite no copo com a borboleta os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento e a canela e bata 3 min/vel 4. 
Entretanto, numa taça, junte a manteiga e o chocolate partido e leve ao microondas cerca de 1,5min na potência máxima. Retire e mexa até derreter todo o chocolate. Junte esta mistura aos ovos e bata mais 30 seg/vel 4.

Tradicional:
Numa taça, junte a manteiga e o chocolate partido e leve ao microondas cerca de 1,5 min na potência máxima. Retire, mexa até derreter todo o chocolate e reserve. Noutra taça, deite os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento e a canela e bata com a batedeira durante uns minutos. Adicione o chocolate derretido e bata apenas para misturar.

Unte uma forma de silicone com um pouco de manteiga e deite a massa. Leve ao microondas por 5 min na potência máxima. Retire e deixe arrefecer.

Para a cobertura: Leve uma tacinha ao microondas com a manteiga, o leite e o chocolate e programe 1 min. Retire e mexa até derreter todo o chocolate.

Desenforme o bolo e deite o chocolate por cima. Deixe arrefecer completamente antes de salpicar com um pouco de chocolate em pó e canela misturados. 


Bom Apetite!

Tempo de preparação: 15 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: ChocolateN.º de porções: 8Prato: Bolos

4 comentários:

  1. Pronto é de babar!!!!

    Beijinhos Ana

    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Este bolo é uma delicia amiga, mas que bom que ficou, beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gosto de receitas assim! Faceis, rápidas e deliciosas.

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Confesso que nunca fiz um bolo no micro-ondas, e este nem parece ter saido de lá.
    Ficou lindo e sendo e chocolate agrada-me e muito...
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar