9.02.2016

Bolo de limão e Mascarpone e um até já


Acabar a semana com um bolo é uma forma de adoçar o fim de semana e já é quase uma instituição cá por casa e no blogue...É verdade que isto de fazer bolos não é tão dado a invenções, mas, ainda assim, conseguimos trocar alguns ingredientes e criar, basta respeitar as quantidades de secos/ovos/gordura! Este bolo é uma adaptação muuuuito livre deste outro que fiz há pouco tempo e que adorámos cá em casa. Para além de ser super rápido de fazer, tem uma textura maravilhosa e um sabor amanteigado e cítrico... perfeito!  

A semana que se segue vai ser de pausa, para gozar os últimos dias de férias antes de retomarmos em família as rotinas de um ano que se avizinha muito trabalhoso, por isso, deixo-vos este bolo delicioso para um "até já" bem doce.




Ingredientes
3 chávenas de farinha de trigo sem fermento
2 chávenas de açúcar
3 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de sal
250g de queijo Mascarpone Galbani
110g de manteiga sem sal derretida
3 ovos grandes
raspa e sumo de 1 limão


Para a calda:
1/2 chávena de açúcar

sumo de 1 limão

Confeção

Prepare uma forma de bolo, untando com manteiga e salpicando com farinha. 
Pré-aqueça o forno a 180º.

Para a massa, combine numa taça todos os ingredientes secos: a farinha de trigo, açúcar, fermento, raspa de limão e sal.
Noutra taça, coloque o queijo Mascarpone, manteiga derretida, sumo de limão e ovos e bata para misturar. Verta os líquidos por cima dos secos e misture com a colher de pau ou espátula. Não bata! 
Coloque a massa na forma e leve ao forno entre 45-50 minutos

Faça a calda: leve o açúcar com o sumo de limão ao lume até derreter o açúcar e engrossar um pouco, mas sem ganhar cor. 

Retire o bolo do forno e deixe arrefecer antes de desenformar e colocar a calda por cima do bolo.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 60 minutos; DificuldadeFácilVegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Limão, MascarponeN.º de porções: 10Prato: bolo

7 comentários:

  1. Está com um aspeto fabuloso! Gosto imenso deste tipo de bolos :)
    Beijinho e boas férias

    ResponderEliminar
  2. Tem mesmo um aspeto delicioso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. O aspecto é delicioso, podes mandar essa fatia, please :)
    Bom fim de semana!
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  4. Perfect for breakfast!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

    ResponderEliminar
  5. Adoro os teus bolinhos! E este tem um aspecto bem fofinho.
    Quero fazer, nestes domingos que já pedem forno ligado e um bolo de conforto a sair dele.
    Aproveita bem! Beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Bom dia, fiz este bolo esta semana e é de facto muito saboroso, mas achei que a quantidade de farinha era muita.Ele não ficou com esse ar tão húmido, ficou um bocadinho mais seco. Tem ideia a quantidade da farinha em gramas? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Filipa, use uma chávena de chá ou, melhor, as chávenas-medida... encontra à venda em qualquer supermercado. De qualquer forma, 1 chávena de farinha são sensivelmente 170g.

      Eliminar