9.23.2016

Bolo mármore com cobertura de chocolate

Começo a perceber que isto dos 45 anos já faz mossa! Já não aguento muitas noites a dormir pouco, dias muitos preenchidos... e esta semana foi toda assim! Tinha ainda esperanças de conseguir ter algum tempo mais para o blogue, mas foi completamente impossível. Não quis, apesar da semana ter sido esgotante, acabá-la sem vos deixar esta sugestão para o fim de semana! Um preferido do rapaz cá de casa, com base nesta receita.




Ingredientes
250g de farinha T65 sem fermento
1 colher de chá fermento em pó
Meia colher de chá de sal by Necton

175g de manteiga sem sal
150g de açúcar
2 ovos 
75ml de leite
2 colheres de sopa de cacau em pó

para a cobertura:
100g  de chocolate 70% cacau
1/3 de chávena de leite


Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com manteiga.
Numa taça, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Bimby:
Coloque no copo, com a borboleta, a manteiga e o açúcar e programe 37º/5 min/vel 4. Junte os ovos, um de cada vez, pelo bucal, com a bimby na vel 4. Junte 1/3 da mistura de farinha e programe 15 seg/vel 2. Depois, 1/3 do leite - mais 15 seg/vel 2. Repita até esgotar os ingredientes. 
Tradicional:
Bata bem a manteiga amolecida com o açúcar, até ter um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, batendo até serem absorvidos. Junte 1/3 da mistura de farinha e envolva com uma espátula. Depois, 1/3 do leite e misture. Repita até esgotar os ingredientes. 
Divida a massa em 2 partes. Numa delas, junte o cacau em pó e misture bem com um fuet. Deite as massas alternadamente na forma e leve ao forno por cerca de 40 min.  
Faça a cobertura: pique o chocolate (usei a bimby com 3 toques de turbo). Leve o leite ao lume e quando levantar fervura, apague e deite o chocolate. Mexa bem até derreter tudo. 

Retire o bolo do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de o desenformar e cobrir com a cobertura.


* Forma de Bundt da Metalúrgica

Bom apetite!


Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: manteiga, chocolate; N.º de porções: 15; Prato: bolo

7 comentários:

  1. Durante anos não podia sequer ouvir falar em bolo mármore! Entretanto fiz as pazes com ele e já me sabe bem! Adorava poder comer uma fatia desse! Beijinhos

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  2. Ai que maravilha! A minha perdição por chocolate não me permite ver estas coisas :p beijinho

    thebrunettetofu.blogspot.pt

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  3. que aspeto excelente, esse interior bem fofo, gosto bastante de bolo mármore.


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. É dos bolos que eu mais gosto! Fico com tanta vontade de roubar uma fatia!

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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  5. Adoro bolo mármore e este ficou bem apetitoso.
    Bom fim de semana

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  6. Adoro os teus bolinhos de final da semana!
    E adoro bolo mármore, daqueles clássicos que são sempre preferidos.
    Com chocolate tanto melhor, bem sabes :)
    Descansa bem estes dias. Beijinho linda.

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  7. Um clássico, há anos que não faço um! Agora bateu a saudade!
    Alho Francês - Blog Vegetariano

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