Começo a perceber que isto dos 45 anos já faz mossa! Já não aguento muitas noites a dormir pouco, dias muitos preenchidos... e esta semana foi toda assim! Tinha ainda esperanças de conseguir ter algum tempo mais para o blogue, mas foi completamente impossível. Não quis, apesar da semana ter sido esgotante, acabá-la sem vos deixar esta sugestão para o fim de semana! Um preferido do rapaz cá de casa, com base nesta receita.
Ingredientes
250g de farinha T65 sem fermento
1 colher de chá fermento em pó
Meia colher de chá de sal by Necton
175g de manteiga sem sal
150g de açúcar
2 ovos
75ml de leite
2 colheres de sopa de cacau em pó
para a cobertura:
100g de chocolate 70% cacau
1/3 de chávena de leite
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com manteiga.
Numa taça, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Bimby:
Coloque no copo, com a
borboleta, a manteiga e o açúcar e programe 37º/5 min/vel 4. Junte os
ovos, um de cada vez, pelo bucal, com a bimby na vel 4. Junte 1/3 da
mistura de farinha e programe 15 seg/vel 2. Depois, 1/3 do leite - mais 15 seg/vel 2. Repita até esgotar os ingredientes.
Tradicional:
Bata bem a manteiga amolecida com o açúcar, até ter um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, batendo até serem absorvidos. Junte 1/3 da mistura de farinha e envolva com uma espátula. Depois, 1/3 do leite e misture. Repita até esgotar os ingredientes.
Divida a massa em 2
partes. Numa delas, junte o cacau em pó e misture bem com um fuet. Deite as massas alternadamente na forma e leve ao forno por cerca
de 40 min.
Faça a cobertura: pique o chocolate (usei a bimby com 3 toques de turbo). Leve o leite ao lume e quando levantar fervura, apague e deite o chocolate. Mexa bem até derreter tudo.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de o desenformar e cobrir com a cobertura.
* Forma de Bundt da Metalúrgica
Bom apetite!
Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: manteiga, chocolate; N.º de porções: 15; Prato: bolo
Durante anos não podia sequer ouvir falar em bolo mármore! Entretanto fiz as pazes com ele e já me sabe bem! Adorava poder comer uma fatia desse! Beijinhos
ResponderEliminarAi que maravilha! A minha perdição por chocolate não me permite ver estas coisas :p beijinho
ResponderEliminarthebrunettetofu.blogspot.pt
que aspeto excelente, esse interior bem fofo, gosto bastante de bolo mármore.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É dos bolos que eu mais gosto! Fico com tanta vontade de roubar uma fatia!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Adoro bolo mármore e este ficou bem apetitoso.
ResponderEliminarBom fim de semana
Adoro os teus bolinhos de final da semana!
ResponderEliminarE adoro bolo mármore, daqueles clássicos que são sempre preferidos.
Com chocolate tanto melhor, bem sabes :)
Descansa bem estes dias. Beijinho linda.
Um clássico, há anos que não faço um! Agora bateu a saudade!
ResponderEliminarAlho Francês - Blog Vegetariano