Esta semana vão haver menos receitas por aqui... entre o muito trabalho, alguns afazeres relacionados com o blogue e outros imprevistos que se juntaram na passada semana e que se prolongam para esta, o resultado foi pouco tempo para preparar posts e fotografias durante o fim de semana e, consequentemente, menos receitas! Para vos compensar, fiquem com esta receita deliciosamente fácil e tão, mas tão gulosa!
Ingredientes
1/3 de chávena de mostarda Dijon
1/3 de chávena de mostarda Dijon
1/4 colher de chá de pimentão doce fumado Margão
1/4 colher de chá de sal by Necton
8 tiras de bacon, em tirinhas
1/4 colher de chá de sal by Necton
8 tiras de bacon, em tirinhas
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de azeite
3 peitos de frango
1/2 limão, fatiado
1 chávena e meia de caldo de galinha *
1 chávena e meia de caldo de galinha *
2 colheres de sopa de queijo fresco para barrar light
cebolinho picado q.b.
Confeção
Confeção
Numa tacinha, combine a mostarda, o pimentão e o sal formando uma pasta. Barre com esta pasta os peitos de frango. Numa frigideira grande, cozinhe o bacon em lume médio-alto até que comece a dourar. Remova para um papel absorvente, deixando alguma gordura de bacon na frigideira. Adicione a cebola picada e deixe cozinhar até a cebola amolecer.
Adicione o azeite e os peitos de frango e aloure de ambos os lados (cerca de 2 min de cada lado). Junte à frigideira o limão em fatias. Retire o frango para um prato. Adicione o caldo de galinha e deixe ferver, raspando o fundo da frigideira. Devolva para a frigideira o frango e o bacon, reduza o lume para médio-baixo e cozinhe
por cerca de 15 minutos, virando o frango a meio.
Retire o frango e deixe repousar uns minutos antes de o fatiar.
Junte o queijo à frigideira e dilua bem, formando um molho cremoso. Coloque o frango fatiado no molho e sirva salpicado de cebolinho picado.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal:Frango, N.º de porções: 3; Prato: prato principal
* eu uso caldo de galinha caseiro, que faço fervendo as partes menos "nobres" de uma galinha com 1 cebola, louro, 1 raminho de aromáticas, 1 cenoura e 1 alho francês. Tempera-se com pouco sal e deixa-se cozinhar em lume baixo por 30 min. Coa-se para caixinhas, deixa-se arrefecer e congela-se!
Mas que bom aspeto! Até fiquei a salivar! Beijinhos
ResponderEliminarNós esperamos! Ficamos aqui a salivar para este prato que nos deixas hoje! Está soberbo!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Frango, mostarda e bacon são musica para os meus ouvidos.
ResponderEliminarUma refeição simples e cheia de sabor, podia ser o meu jantar...
Boa semana
Adoro receitas que envolvam frango e mostarda!!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Hummm. .... Que aspecto tentador. Está uma refeição super gulosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Bimby & Sabores da vida