Eu avisei que iam começar as comidas de conforto por aqui... e uma massa gratinada fumegante, acabada de sair do forno é a verdadeira comida de conforto! Esta, no entanto, é aligeirada e vem em duas versões: com massa, para os rapazes e com pedacinhos de curgete para mim... porque a comida de conforto também pode ser mais leve!
Ingredientes
3 bifes de peru cortados em tiras
4 colheres de sopa de queijo quark
1 colher de azeite
1 alho francês (só a parte branca)
1 chávena de cogumelos fatiados
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 colher de chá de tomilho seco Margão
1 colher de sopa de queijo ralado light
200g de massa farfalle
Para a versão low carb:
1/2 chávena de curgete cortada em rodelas e estas em 4
Confeção
Cozinhe a massa em água com sal pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve. Fatie o alho francês finamente e reserve. Corte a curgete como indicado e reserve. Corte o peru em tiras e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Aqueça uma frigideira com o azeite e salteie o alho francês e os cogumelos. Junte as tiras de peru, tempere com sal, pimenta e o tomilho e deixe cozinhar uns minutos. Junte o tomate e um pouco de água e deixe tomar gosto. Apague o lume, adicione o queijo quark e envolva bem.
Divida este recheio em 3/3. Num 1/3 misture a curgete. Nos restantes 2/3, misture a massa. Coloque as porções em 3 formas individuais ou em tabuleiros pequenos e salpique com um pouco de queijo ralado light. Leve ao forno por 15 min.
Sirva com uma salada verde com azeite e vinagre balsâmico.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Aqueça uma frigideira com o azeite e salteie o alho francês e os cogumelos. Junte as tiras de peru, tempere com sal, pimenta e o tomilho e deixe cozinhar uns minutos. Junte o tomate e um pouco de água e deixe tomar gosto. Apague o lume, adicione o queijo quark e envolva bem.
Divida este recheio em 3/3. Num 1/3 misture a curgete. Nos restantes 2/3, misture a massa. Coloque as porções em 3 formas individuais ou em tabuleiros pequenos e salpique com um pouco de queijo ralado light. Leve ao forno por 15 min.
Sirva com uma salada verde com azeite e vinagre balsâmico.
Clique na imagem abaixo para saber truques, receitas e outras informações sobre a carne de peru:
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: peru, cogumelos; N.º de porções: 3; Prato: Prato principal
que gratinado mais delicioso, adorei mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficou fantástica!!
ResponderEliminarQuase lhe sinto o cheiro.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
O aspecto está maravilhoso! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/