Ainda não entrei no ritmo da época escolar... ou melhor, não está a ser fácil gerir os picos de trabalho com o ritmo exigido na época escolar! O rapaz mais novo vem todos os dias almoçar e eu tento levar marmita para o meu almoço, para evitar tentações. Entre isto e o jantar, acabo por fazer pelo menos 2 comidas por noite! Ora, em semanas como as últimas têm sido, a coisa não é mesmo fácil de gerir!
Há alguns truques que costumo usar para ter algumas refeições prontas congeladas: ao fim de semana, nalgumas comidas que se prestam a isso, faço a mais e congelo doses individuais (pizzas, empadas, massas para gratinar...), mas até os fins de semana têm sido bem preenchidos!
Estas quiches sem massa são uma opção recorrente para as minhas marmitas e esta, com atum, brócolos e cogumelos, ficou mesmo boa!
Ingredientes
5 ovos
4 colheres de sopa de queijo fresco para barrar light
2 latas de atum escorrido
1 chávena de cogumelos fatiados
Alguns pés de brócolos para colocar por cima
1 colher de sopa de azeite
Confeção
Pré-aqueça o forno a 170º.
Numa frigideira que possa ir ao forno, deite o azeite e salteie os cogumelos. Retire e salteie também os brócolos até amolecerem. Bata com um
fuet os ovos com o queijo até ter um creme homogéneo. Tempere
com sal e pimenta. Misture o atum e os cogumelos e deite a mistura na frigideira. Coloque por cima os brócolos e leve ao forno por cerca de 20 min.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Ovos, atum; N.º de porções: 2; Prato: Pratos leves
Refeições práticas são sem dúvida uma grande ajuda :) o aspecto está fantástico.
ResponderEliminarBeijnhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Gostei da ideia de não ter base, com atum e cogumelos agrada-me.
ResponderEliminarUm dia destes experimento.