Quando o tempo escasseia, os bolos de fim de semana "encolhem"! É nestas alturas que me valem as receitas da bimby para, rapidamente, termos um miminho para o lanche. Já tinha marcado esta receita do livro Viajar com a Bimby, que adaptei ao nosso gosto e 20 min depois tínhamos estes meninos, bem fofos e deliciosos, para o lanche.
Esta é a versão doce dada no livro, mas a receita pode também ser adaptada a sabores mais salgados (nesse caso, devem retirar o mel e colocar apenas 50g de açúcar), juntando pedacinhos de bacon ou de queijo ou o que a vossa imaginação ditar! Eu não testei esta versão salgada, mas deve ficar deliciosa!
Ingredientes
160g farinha de milho
140g farinha
120g açúcar amarelo
2 colheres chá fermento em pó (rasas)
1 colher chá sal
1 ovo
250g leite
160g farinha de milho
140g farinha
120g açúcar amarelo
2 colheres chá fermento em pó (rasas)
1 colher chá sal
1 ovo
250g leite
2 colheres de sopa de mel
80g de manteiga sem sal derretida
Confeção
Pré-aqueça o forno a 200º.
80g de manteiga sem sal derretida
Confeção
Pré-aqueça o forno a 200º.
Bimby:
Coloque no copo as farinhas, o açúcar, o fermento, o sal e misture 4 seg/vel 4. Retire e reserve.
Coloque no copo o ovo, o leite, a manteiga derretida e o mel e misture 5 seg/vel 3. Junte a mistura de farinha e bata 6 seg/vel 4. Envolva com a espátula.
Coloque no copo o ovo, o leite, a manteiga derretida e o mel e misture 5 seg/vel 3. Junte a mistura de farinha e bata 6 seg/vel 4. Envolva com a espátula.
Tradicional:
Numa taça, misture as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
Bata com a batedeira o ovo, o leite, a manteiga derretida e o mel. Junte a mistura de farinha e bata mais um pouco, apenas para misturar.
Deite a mistura em formas de queque, previamente untadas com manteiga (se usar formas de silicone não precisa untar) e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: farinha de milho, mel; N.º de porções: 16; Prato: bolinhos
Eu gosto mais da sugestão doce claro está!!
ResponderEliminarFicaram lindos e tão simples, que bons.
beijinhos
Não tenho o hábito de usar farinha de milho, mas a tua receita fez-me lembrar um pacote que anda ali a pedir para ser usado... acho que já tem destino!
ResponderEliminarbj
Belíssimos queques.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/dia-um-na-cozinha-e-risotto-milanesa.html