Se têm por casa miúdos que torcem o nariz ao peixe, esta solução tem muito boa aceitação. Não é o caso cá por casa com o mais miúdo, mas sim com o pai... o rapaz adora peixe e quanto mais simples, melhor: cozido, grelhado ou assado, por isso, não havendo grande novidade nestas preparações culinárias, estes pratos não aparecem muito por aqui. De uma destas refeições bem simples, fiquei com uma posta bem grande de corvina e foi esse o mote para estes bolinhos deliciosos!
Ingredientes
300g de peixe branco (usei aproveitamento de corvina cozida, mas pode fazer de raíz)
300g de batata doce (usei de polpa laranja)
150g de miolho de camarão
1 fio de azeite
1 ramo de coentros, com talos
1 colher de chá de coentros em pó (usei Margão)
1 colher de chá de açafrão em pó (usei Margão)
1 colher de sobremesa de sal
1 cebola, picada
1 ovo
pão ralado q.b.
Azeite q.b., para fritar
Confeção
Coza ao vapor as batatas por cerca de 20 min. Se for fazer o peixe, a meio, junte-o às batatas, previamente temperado com sal. (usei a varoma da bimby). Esmague a batata grosseiramente com um garfo e desfaça o peixe em lascas.
Numa frigideira grande com um fio de azeite, refogue a cebola. Quando estiver macia, junte os talos de coentro (reserve as folhas). Junte também as especiarias e o sal e deixe cozinhar mais uns minutos. Adicione então o camarão cortado em pedaços, o peixe e as batatas e envolva bem os sabores. Deixe arrefecer um pouco e junte então o ovo previamente batido e as folhas dos coentros picadas.
Aqueça uma frigideira com o fundo com azeite.
Forme bolas com a mistura de peixe e achate-as. Passe por pão ralado. Frite os bolinhos por uns 2 min de cada lado.
que belos bolinhos e isso até me deu ideias para aproveitar uns restos, esse ficaram com muito bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Boa, vou fazer para aproveitar umas sobras de peixe que tenho no frigorífico! beijinhos
ResponderEliminarBelos bolinhos.
ResponderEliminarLevo a receita comigo.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/na-cozinha-commarta-alves-e-uma-massa.html
Que aspecto delicioso, obrigada!
ResponderEliminarthebrunettetofu.blogspot.pt