Eu não gosto de chuva... mas confesso que combina na perfeição com um sábado a cozinhar para deixar comida feitas para os rapazes durante a semana, já que eu estarei fora. Deixei o congelador cheio de caixinhas com bolonhesa, canelones, bifes de peru com molho de cogumelos, empadas de atum e outra de salmão... acho até que ficam com comida a mais! Houve ainda tempo para fazer marmelada branca que fica a secar até eu voltar e um bolo.
No meio de todos os tachos, saiu ainda este frango guisado tão saboroso que foi o nosso jantar (e ainda ficou para outra refeição).
Ingredientes
1 frango do campo sem pele em pedaços
sal by Necton
sal by Necton
1 colher de sopa rasa de canela Margão
1 cebola grande
1 cebola grande
1 bolbo de funcho
1 cenoura grande
1 malagueta fresca
1 fio de azeite
1 malagueta fresca
1 fio de azeite
1 dl de vinho branco
1 lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
6 folhas de sálvia fresca
1 lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
6 folhas de sálvia fresca
Tempere
o frango com sal. Descasque
a cebola e corte-a em meias luas finas. Corte o funcho em fatias finas. Descasque a cenoura e corte em rodelas. Lave a malagueta, corte-a em
rodelas e limpe-a de sementes.
Aqueça
um tacho largo com um fio de azeite e aloure o frango
de todos os lados. Adicione a cebola, o funcho, a cenoura e a malagueta. Mexa, tape e deixe
cozinhar até a cebola estar mole. Refresque com o vinho branco e quando
retomar a fervura, junte o tomate em pedaços. Deixe cozinhar, tapado e sobre lume
muito brando, enquanto lava os pimentos e os corta em tiras. Junte os
pimentos e as folhas de sálvia ao tacho, retifique o sal, se achar necessário, e deixe
cozinhar tapado até o frango estar cozinhado (cerca de 40m).
Bom apetite!
Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Frango, pimento; N.º de porções: 5; Prato: Prato principal
Eu gosto muito de salva, é uma erva aromática fantástica! Esse frango está muiti apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarEstas comidinhas caseiras fazem-me lembrar os maravilhosos pratos que a minha querida avózinha fazia...bem reconfortantes!!
ResponderEliminarBeijinhos
Um frango com um aspecto bem reconfortante...a combinar com o tempo! :)
ResponderEliminarBeijinho*
Um franguinho bem apurado e bem apetitoso. Adoro!!!
ResponderEliminarBeijinho
Bimby & Sabores da Vida