Precisava de ter uma pausa a meio da semana sempre... a verdade é que o fim de semana não chega para pôr em ordem tudo o que vai ficando adiado ao longo da semana de trabalho e o dia de ontem, para além de ter sabido muito bem em termos de descanso, foi perfeito para orientar o resto da semana. E cozinhar muito... Com esta falta de tempo que impera nos meus dias, ando numa de fazer receitas a dobrar e congelar uma delas para outro dia. E este embrulho é perfeito para esse efeito!
Ingredientes
Para a massa:
50g de água
50g de azeite
50g de vinho branco
100g de banha
1 colher de chá de sal
1 ovo
450g de farinha
1 gema de ovo para pincelar
50g de azeite
50g de vinho branco
100g de banha
1 colher de chá de sal
1 ovo
450g de farinha
1 gema de ovo para pincelar
Para o recheio: 3 lombos de salmão
sal e pimenta q.b.
1 molho de espinafres (200g)
1/2 colher de sopa de azeite
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de leite
1/2 colher de sopa de azeite
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de leite
Confeção
Bimby:
Prepare
a massa: coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a banha, o sal e
programe 2 min / 37°C/ vel 2. Adicione o ovo e a farinha e programe 2
min / vel espiga. Reserve.
Tradicional:
Coloque a farinha com o
sal numa taça, abra um buraco e deite os líquidos: o ovo, a
água, o vinho, o azeite e a banha derretida. Vá trabalhando a massa e
misturando os líquidos com a farinha até obter uma bola de massa
homogénea. (se estiver demasiado pesada,
junte-lhe um pouco de água ou vinho e, se estiver demasiado pegajosa,
incorpore um pouco mais de farinha).
Deixe a massa descansar enquanto faz um esparregado leve:
Coloque os espinafres em água a ferver durante 2 minutos e retire. Escorra bem toda a água, apertando as folhas. Numa frigideira, coloque o azeite e alho e os legumes.
Salteie durante cerca de 3 minutos em lume médio. Adicione o
leite e triture tudo com a varinha mágica.
Abra a massa num retângulo com o tamanho de um pouco mais de 2 quadrados onde caibam os lombos de salmão alinhados. Reserve um pouco para decorações, se desejar. Coloque a massa em cima num tabuleiro com papel vegetal. Preencha com o esparregado a área de um dos quadrados, coloque o salmão temperado com sal e pimenta por cima e dobre a outra parte da massa sobre o salmão. Sele bem os lados. Corte com um cortador de bolachas alguns enfeites de massa e "cole" no embrulho, pincelando com um pouco de água.
Nota: se quiser congelar, faça o dobro de tudo e, antes de levar ao forno, deixe arrefecer bem, envolva, sem tirar o papel vegetal de baixo, em película aderente e congele. Para fazer, deixe descongelar no frigorífico, retire a película e leve ao forno como mencionado abaixo.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º por cerca de 30 min.
Sirva com uma salada verde.
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: salmão; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
Uma excelente sugestão! Gosto muito destes sabores! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
o embrulho ficou mesmo muito bonito mas esse interior é de ficar a babar magnifico mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que sugestão tão boa Maria João, ficou linda com esses corações:)
ResponderEliminarbeijinhos