Quem me conhece sabe que sou uma pessoa naturalmente bem disposta... não quer isto dizer que não tenho problemas (mesmo!), quer apenas dizer que, por natureza, não me foco demasiado neles. Pelo contrário, tenho tendência em que o foco seja sempre no lado bom... mesmo quando esse lado está muito mas muito escondido! Se isto é bom? Pois, nem sempre. Há situações más que eu prolongo desnecessariamente só porque insisto neste acreditar tenho uma dificuldade enorme de desistir. E às vezes é preciso desistir de algumas coisas.
O que isto tem a ver com a receita de hoje? Nada... até porque não há nenhum lado mau nesta combinação deliciosa de sabores!
* A tábua personalizada com o logo do Blogue foi uma oferta da WoodFlavors!
Ingredientes
6 bifes de lombo de porco
2 peras
50g de queijo roquefort
sal by Necton e pimenta preta Margão q.b.
2 dentes de alho picados
1 dl de azeite
2 folhas de louro
1 chávena de vinho branco
Batatas fritas para servir
Confeção
Tempere os bifes com um pouco de sal e pimenta preta. Descasque as peras e corte fatias com cerca de 1 cm de grossura.
Deite o azeite numa frigideira e frite os bifes, até estarem ligeiramente dourados. Quando virar os bifes, junte o alho e a folha de louro. Retire os bifes e reserve. Na frigideira, aloure as fatias de pera de ambos os lados. Retire-as e reserve. Junte à frigideira o vinho branco e metade do queijo e deixe cozinhar até reduzir para metade. Junte os bifes, disponha as peras por cima destes e desfaça o restante queijo por cima.
Sirva com batatas fritas ou arroz.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 20 min; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne de porco; N.º de porções: 2-3; Prato: Prato principal
uns belos bifes simples mas cheios de sabor, é assim que dá gosto andar pelos blogs e ver estas maravilhas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro queijo roquefort.
ResponderEliminarImagino a delícia que ficaram esses bifes :)
Um beijinho
Gosto muito de fruta com carne já usei maça e adorei, a pêra também deve combinar muito bem.
ResponderEliminarFicou uma refeição bem deliciosa, a tabúa é linda.