10.31.2016

Maçãs assadas Hasselback

E assim de repente estamos no final de outubro. Eu sei que é um lugar comum, mas a verdade é que os meses têm corrido sem me dar conta e, daqui a nada, estamos no Natal! Pior vai ser agora que a hora mudou e os dias serão ainda mais curtos... Apesar do sol e do calor que se tem feito sentir, percebemos que o outono está instalado com os dias curtos, as cores e as frutas da estação. As maçãs estão sumarentas e perfumadas e esta receita é perfeita para saborear esta fruta!

Ingredientes
2 maçãs grandes e firmes
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de mel
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
1 colher de sobremesa de aveia
1 colher de café de canela

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Prepare um tabuleiro com papel vegetal.
Descasque as maçãs, parta ao meio e tire o caroço. Faça golpes sem chegar ao fundo, criando fatias finas, mas mantendo cada metade da maçã inteira. 
Derreta a manteiga, pincele as maçãs e salpique com o açúcar. Leve ao forno por 20 min. 
Misture o que sobrou da manteiga com o mel, a canela e a aveia e, depois dos 20 min no forno, retire o tabuleiro e distribua este preparado pelas maçãs. Leve ao forno mais 10 min.



Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Maçã; N.º de porções: 2Prato: sobremesa

4 comentários: