Os meses têm-se passado sem que consiga planear receitas e posts para participar em alguns desafios de que gosto. A verdade é que, de repente, já estamos perto da data do desafio e acabo por não conseguir fazer a receita. Mas este mês, apesar de não ter sido mais calmo, lá consegui organizar-me e voltar ao Dia Um... Na Cozinha!
Com o tema de pães doces e umas abóboras a precisar de serem usadas, estes rolinhos maravilhosamente perfumados foram a minha escolha para um desfile que se prevê ser de dar água na boca...
Ingredientes
Para a massa:
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 Chávena (120 ml) de leite, morno
1 envelope de fermento seco
3 e 1/2 Chávenas de farinha de trigo sem fermento
1/4 de Chávena de açúcar mascavado
1/4 Chávena de açúcar granulado
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de canela em pó (usei Margão)
1/4 colher de chá de noz-moscada (usei Margão)
2/3 de Chávena (160 gramas) de puré de abóbora
1 ovo grande
Para o recheio:
3/4 de chávena de açúcar mascavado
1/4 de chávena de açúcar granulado
2 colheres de chá de canela em pó (usei Margão)
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
Confeção
Derreta a manteiga e reserve. Misture o leite aquecido com o fermento e deixe o fermento ativar por 5 min. Numa taça, combine farinha, açúcares, sal e especiarias. Coza a abóbora e reduza a puré.
Bimby: Coloque no copo a manteiga derretida e a farinha e programe 15 seg/ vel 3. Junte a mistura de fermento e leite, a abóbora e o ovo batido e programe 5 min/vel espiga.
Tradicional: Misture a farinha com a manteiga. Junte de seguida batido, a mistura de fermento e leite e a abóbora e misture tudo com uma colher de pau ou com as mãos, até começar a formar uma bola. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e trabalhe-a por uns 5 min.
Coloque a massa numa tigela enfarinhada, tape e deixe levedar por 1 hora em um local aquecido (eu pus o forno a 50º enquanto preparei a massa, apaguei e coloquei lá a tigela 1h).
Prepare um tabuleiro com papel vegetal.
Coloque a massa numa superfície muito bem enfarinhada e abra-a num retângulo de aproximadamente 40x30cm. Pincele a manteiga sobre a massa. Misture os restantes ingredientes do recheio e polvilhe a mistura uniformemente sobre a massa. Começando do lado mais longo,enrole a massa num rolo bem apertado. Com uma faca afiada, corte 15 porções com cerca de 3 cm cada. Disponha os rolinhos com espaço entre eles no tabuleiro e deixe levedar por mais 45 minutos. (repeti o truque do forno a 50º).
Pré-aqueça o forno a 180º. Leve o tabuleiro ao forno por cerca de 20 a 25 min.
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 Chávena (120 ml) de leite, morno
1 envelope de fermento seco
3 e 1/2 Chávenas de farinha de trigo sem fermento
1/4 de Chávena de açúcar mascavado
1/4 Chávena de açúcar granulado
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de canela em pó (usei Margão)
1/4 colher de chá de noz-moscada (usei Margão)
2/3 de Chávena (160 gramas) de puré de abóbora
1 ovo grande
Para o recheio:
3/4 de chávena de açúcar mascavado
1/4 de chávena de açúcar granulado
2 colheres de chá de canela em pó (usei Margão)
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
Confeção
Derreta a manteiga e reserve. Misture o leite aquecido com o fermento e deixe o fermento ativar por 5 min. Numa taça, combine farinha, açúcares, sal e especiarias. Coza a abóbora e reduza a puré.
Bimby: Coloque no copo a manteiga derretida e a farinha e programe 15 seg/ vel 3. Junte a mistura de fermento e leite, a abóbora e o ovo batido e programe 5 min/vel espiga.
Tradicional: Misture a farinha com a manteiga. Junte de seguida batido, a mistura de fermento e leite e a abóbora e misture tudo com uma colher de pau ou com as mãos, até começar a formar uma bola. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e trabalhe-a por uns 5 min.
Coloque a massa numa tigela enfarinhada, tape e deixe levedar por 1 hora em um local aquecido (eu pus o forno a 50º enquanto preparei a massa, apaguei e coloquei lá a tigela 1h).
Prepare um tabuleiro com papel vegetal.
Coloque a massa numa superfície muito bem enfarinhada e abra-a num retângulo de aproximadamente 40x30cm. Pincele a manteiga sobre a massa. Misture os restantes ingredientes do recheio e polvilhe a mistura uniformemente sobre a massa. Começando do lado mais longo,enrole a massa num rolo bem apertado. Com uma faca afiada, corte 15 porções com cerca de 3 cm cada. Disponha os rolinhos com espaço entre eles no tabuleiro e deixe levedar por mais 45 minutos. (repeti o truque do forno a 50º).
Pré-aqueça o forno a 180º. Leve o tabuleiro ao forno por cerca de 20 a 25 min.
Bom Apetite!
Tempo de preparação: 120 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Canela, abóbora; N.º de porções: 15; Prato: bolinhos, pão doce
O aspecto destes rolinhos é mesmo delicioso e a cor então nem se fala, vou ter de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Já comia um rolinho.
ResponderEliminarFicou com um aspecto divinal.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/dia-um-na-cozinha-e-uma-regueifa-de.html
Tão bom! Beijinhos
ResponderEliminarFicaram com um aspecto maravilhoso, a abóbora é realmente maravilhosa.
ResponderEliminarBeijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt