Isto é recorrente cá por casa... decido-me a fazer uma coisa para o jantar e depois constato que me falta um ingrediente e a adaptação fica igualmente boa. Desta vez, com sobras de frango assado para gastar e a intenção de fazer chamuças, mas sem massa filo, este foi o resultado: uma Chamuça folhada em tamanho XL. E resultou muito bem!
Ingredientes
1 placa de massa folhada retangular
2 chávenas de sobras de frango assado, desfiado
1 chávena de cogumelos fatiados
1 chávena de brócolos fatiados
1 batata doce em cubos
1 cebola
2 dentes de alho
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de açafrão em pó Margão
1/2 colher de chá de sementes de cominho em pó
1/2 colher de chá de canela Margão
1/2 colher de chá de pó de Garam Massala
Vinagre de cidra Q.B.
Confeção
Misture a Garam Massala, os cominhos, o açafrão, a canela com o vinagre em quantidade suficiente para fazer uma pasta espessa. Reserve.
Corte a batata doce em cubinhos e coza por cerca de 8 min. Reserve
Bimby:
Coloque a cebola e o alho no copo e programe 15 segundos, velocidade 5. Junte o azeite e programe 5 minutos, velocidade 2, varoma. Junte o preparado de caril e o sal e programe 5 minutos, velocidade 2, 90º. Junte os cogumelos e os brócolos e programe mais 5 minutos, velocidade colher inversa, 100º. Adicione o frango desfiado e a batata cozida e envolva.
Tradicional:
Num tacho largo, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Deite a pasta de caril, o sal e deixe cozinhar em fogo médio durante uns 10m. Junte Junte os cogumelos e os brócolos e cozinhe por uns 5 minutos. Por fim, adicione as o frango desfiado e a batata cozida e envolva.
Coloque a cebola e o alho no copo e programe 15 segundos, velocidade 5. Junte o azeite e programe 5 minutos, velocidade 2, varoma. Junte o preparado de caril e o sal e programe 5 minutos, velocidade 2, 90º. Junte os cogumelos e os brócolos e programe mais 5 minutos, velocidade colher inversa, 100º. Adicione o frango desfiado e a batata cozida e envolva.
Tradicional:
Num tacho largo, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Deite a pasta de caril, o sal e deixe cozinhar em fogo médio durante uns 10m. Junte Junte os cogumelos e os brócolos e cozinhe por uns 5 minutos. Por fim, adicione as o frango desfiado e a batata cozida e envolva.
Deixe arrefecer o recheio antes de o colocar na massa.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Abra a massa folhada e coloque o recheio em triângulo numa das extremidades da massa. Enrole a massa em triângulo até chegar à outra extremidade.
Leve ao forno até dourar (cerca de 10-15 minutos).
Bom apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Não; Ingrediente principal: Frango, legumes N.º de porções: 2; Prato: entrada, petiscos
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