11.07.2016

Aveia enformada com maçã para o pequeno almoço

A tentar voltar à dieta mas, mais do que isso, a uma alimentação mais saudável depois de uma semana em Madrid e outra em que a comida serviu algumas vezes de consolo. Porque é preciso não perder de vista o objetivo! Vi estes meninos numa versão com mirtillos aqui e resolvi fazê-los com maça reineta e congelá-los para servirem de pequenos almoços ao longo da semana. É só colocar 2 bolinhos no microondas na potência máxima e tenho um pequeno almoço bem nutritivo e delicioso!




Ingredientes
2 chávenas e 1/2 de aveia em flocos
1 chávena e 1/2 de leite vegetal (usei de amêndoa)
1 ovo grande, batido
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de xarope de agave
1 colher de chá de canela Margão
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de maçã reineta cortada em cubos pequenos
azeite q.b. para untar as formas

Confeção
Junte a aveia e o leite e deixe descansar pelo menos 3h. 
Pré-aqueça o forno a 170º. Junte os restantes ingredientes e misture tudo. Deite em forminhas de queques untadas com azeite e leve ao forno por cerca de 20 min. 
Pode guardar por 3 dias ou congelar. Para comer, basta colocar 1 min no microondas em potência máxima.



 Bom apetite!


Tempo de preparação: 25 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianosimPara crianças: Sim; Ingrediente principal: maçã, aveiaN.º de porções: 12; Prato: pequeno almoço

9 comentários:

  1. Uma maneira diferente e muito apelativa de servir um pequeno almoço saudável! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. um pequeno almoço bem nutritivo para começar o dia cheio de força.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Simply delicious!

    Have a great start of the week :)
    beautyfollower.blogspot.gr

    ResponderEliminar
  4. Posso substituir o leite vegetal por leite normal?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pode sim, Fá! Aliás, a receita original é com leite de vaca, eu é que não gosto de leite... ;)
      Beijinhos

      Eliminar
    2. Muito obrigada! Vou experimentar!

      Eliminar
  5. É mesmo necessário a aveia com o leite estar descansar 3horas?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Maria João, a receita original até refere deixar de um dia para o outro... a ideia é amolecer os flocos de aveia, eu como usei o leite frio foram cerca de 3h. Se amornar o leite, pode acelerar o processo (mas não cozinhe a aveia).

      Eliminar
  6. lembrei-me de repente que ainda não tinha vindo ver esta receita! eu costumo fazer estes pequenos almoços para a semana toda ao domingo à noite, geralmente com banana e aveia que são assados dentro de um pirex. vou mesmo experimentar esta tua sugestão com maçã em formato unidoses que me parecem muito mais práticas. uma pessoa até fica com a sensação que está a comer um muffin logo de manhã!!
    ps - relembro-te que me deves um café, um jantar, um copo, talvez apenas um encontro menos fortuito do que o que nos uniu no meio das couves do continente. e é tudo o que tenho a dizer acerca disto! :p

    ResponderEliminar