A tentar voltar à dieta mas, mais do que isso, a uma alimentação mais saudável depois de uma semana em Madrid e outra em que a comida serviu algumas vezes de consolo. Porque é preciso não perder de vista o objetivo! Vi estes meninos numa versão com mirtillos aqui e resolvi fazê-los com maça reineta e congelá-los para servirem de pequenos almoços ao longo da semana. É só colocar 2 bolinhos no microondas na potência máxima e tenho um pequeno almoço bem nutritivo e delicioso!
Ingredientes
2 chávenas e 1/2 de aveia em flocos
1 chávena e 1/2 de leite vegetal (usei de amêndoa)
1 ovo grande, batido
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de xarope de agave
2 colheres de sopa de xarope de agave
1 colher de chá de canela Margão
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de maçã reineta cortada em cubos pequenos
azeite q.b. para untar as formas
azeite q.b. para untar as formas
Confeção
Junte a aveia e o leite e deixe descansar pelo menos 3h.
Pré-aqueça o forno a 170º. Junte os restantes ingredientes e misture tudo. Deite em forminhas de queques untadas com azeite e leve ao forno por cerca de 20 min.
Pode guardar por 3 dias ou congelar. Para comer, basta colocar 1 min no microondas em potência máxima.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 25 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: maçã, aveia; N.º de porções: 12; Prato: pequeno almoço
Uma maneira diferente e muito apelativa de servir um pequeno almoço saudável! beijinhos
ResponderEliminarum pequeno almoço bem nutritivo para começar o dia cheio de força.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Simply delicious!
ResponderEliminarHave a great start of the week :)
beautyfollower.blogspot.gr
Posso substituir o leite vegetal por leite normal?
ResponderEliminarPode sim, Fá! Aliás, a receita original é com leite de vaca, eu é que não gosto de leite... ;)
EliminarBeijinhos
Muito obrigada! Vou experimentar!
EliminarÉ mesmo necessário a aveia com o leite estar descansar 3horas?
ResponderEliminarMaria João, a receita original até refere deixar de um dia para o outro... a ideia é amolecer os flocos de aveia, eu como usei o leite frio foram cerca de 3h. Se amornar o leite, pode acelerar o processo (mas não cozinhe a aveia).
Eliminarlembrei-me de repente que ainda não tinha vindo ver esta receita! eu costumo fazer estes pequenos almoços para a semana toda ao domingo à noite, geralmente com banana e aveia que são assados dentro de um pirex. vou mesmo experimentar esta tua sugestão com maçã em formato unidoses que me parecem muito mais práticas. uma pessoa até fica com a sensação que está a comer um muffin logo de manhã!!
ResponderEliminarps - relembro-te que me deves um café, um jantar, um copo, talvez apenas um encontro menos fortuito do que o que nos uniu no meio das couves do continente. e é tudo o que tenho a dizer acerca disto! :p