Esta não foi uma semana fácil, pelo contrário... tive notícias menos boas que me fizeram voltar a lembrar que tudo é demasiado frágil e muito poucas coisas estão no nosso radar de controlo. Mas também me fez voltar a pensar que sou, mais uma vez, uma felizarda por estar atenta aos pequenos sinais de que alguma coisa não está bem numa fase em que isso ainda não é muito grave, por ter uma família, amigos e colegas que me apoiam e se preocupam e por poder dizer outra vez... já passou!
Apesar desta introdução meio amarga, a receita de hoje é doce, bem doce. Um bolinho simples para os lanches do fim de semana, com uma combinação de sabores que adoro: manteiga de amendoim e chocolate. Porque a vida é para saborear!
Ingredientes
2/3 de chávena de manteiga, amolecida
2/3 de chávena de manteiga de amendoim
1 chávena de açúcar refinado
1/2 chávena de açúcar mascavado
4 ovos grandes
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 chávena de açúcar refinado
1/2 chávena de açúcar mascavado
4 ovos grandes
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 chávena de pepitas de chocolate
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180°. Prepare um tabuleiro de 30X20 com papel vegetal. Combine a farinha, fermento em pó e sal numa taça e reserve.
Bimby:
Coloque no copo com a borboleta a manteiga, a manteiga de amendoim e os açúcares e programe 4 min/vel 4. Com a bimby a trabalhar na vel 3, deite os ovos um de cada vez pelo bucal, deixando bater a cada adição. Junte a baunilha. Por fim, adicione a mistura de farinha também pelo bucal por 3 vezes. Desligue a bimby, tire a borboleta e adicione as pepitas de chocolate, misturando com a espátula.
Tradicional:
Bata em creme a manteiga, manteiga de amendoim e os açúcares. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Junte a baunilha. Adicione gradualmente a mistura de farinha. Por fim, junte as pepitas de chocolate e misture com uma espátula.
Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno por cerca de 20 min, até que esteja dourado em cima e cozido no centro. Deixe arrefecer antes de cortar em quadrados.
Bom Apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Manteiga de amendoim, chocolate; N.º de porções: 24; Prato: bolinhos
Vou levar para fazer no fim de semana! beijinhos
ResponderEliminarUma excelente combinação chocolate e manteiga de amendoim!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Fiquei/estou apaixonada por esses quadrados de manteiga de amendoim! Vou levar a receita para experimentar :)
ResponderEliminarObrigada pela partilha e que esta fase menos boa desapareça definitivamente :)
ainda tem para mim??
ResponderEliminarBeijinhos!
http://sudelicia.blogspot.pt/
A semana por cá foi má, com perdas e com doenças, mas é mesmo assim às vezes. Daí gosto tanto de vir cá, ver o doce para animar o fim semana, porque a vida é para ser saboreada e celebrada.
ResponderEliminarAdorei os quadradinhos mulher!! Essa combinação é das minhas preferidas.
Um doce beijinho e um grande abraço.
É uma combinação magnifica :) Adoro!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Parece-me óptimo, gostaria muito de provar, mas ainda não tive a coragem de introduzir a manteiga de amendoim nas receitas cá de casa. Ele tinha grande expectativa, uma vez comprou-a e não gostou :/
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