Hoje trago uma sugestão de sabores simples, como pede a cozinha italiana: pasta, um bom molho de tomate com manjericão e mozzarella fresca Galbani. A simplicidade dos sabores e a escolha dos melhores ingredientes é, para mim, o "segredo" do sucesso da cozinha italiana. O resultado é simplesmente delicioso!
Ingredientes
400g de tomate maduro
2 colheres de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
1 colher de chá de sal
Pimenta preta q.b.
1 pitada de canela
1 colher de sobremesa de oregãos secos
8 folhas de manjericão
400g de massa farfalle
2 queijos mozzarella Galbani
100g de bacon em tiras
Confeção
Comece por fazer o molho:
Bimby
Coloque no copo o azeite, a cebola, a cenoura e os alhos e triture 5 segundos, velocidade 5. De seguida, programe 5 minutos, varoma, velocidade 2. Adicione os restantes ingredientes e programe 20 minutos, 100º, velocidade 1. Programe 30 segundos e vá progressivamente até à velocidade 6.
Tradicional
Num tacho com o azeite, deite a cebola e os alhos picados e a cenoura ralada. Deixe amolecer os legumes e adicione o tomate pelado, bem como os temperos. Deixe ferver em lume baixo, por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Triture tudo com a varinha mágica.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo o azeite, a cebola, a cenoura e os alhos e triture 5 segundos, velocidade 5. De seguida, programe 5 minutos, varoma, velocidade 2. Adicione os restantes ingredientes e programe 20 minutos, 100º, velocidade 1. Programe 30 segundos e vá progressivamente até à velocidade 6.
Tradicional
Num tacho com o azeite, deite a cebola e os alhos picados e a cenoura ralada. Deixe amolecer os legumes e adicione o tomate pelado, bem como os temperos. Deixe ferver em lume baixo, por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Triture tudo com a varinha mágica.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coza a massa como indicado na embalagem. Escorra e junte o molho de tomate, envolvendo bem.
Numa frigideira antiaderente, cozinhe as tiras de bacon até começarem a ficar douradas. Escorra a gordura em papel absorvente e junte o bacon à massa com tomate. Transfira para uma assadeira e espalhe pedaços dos queijos mozarella pela massa. Leve ao forno a derreter, por cerca de 8 min.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: tomate, queijo mozzarella; Prato: Massa
ótima massa, assim já começa a dar fome para o almoço, esse aspeto é mesmo guloso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É mesmo o que me apetece comer hoje! Beijinhos
ResponderEliminar