Quando a Revista Portugal de Sabores e Tradições me contactou para participar na rubrica Segredo de 3, tendo como ingrediente secreto o arroz, lembrei-me logo do inigualável arroz de frango no forno da minha mãe... Inigualável porque eu já o fiz com ela, já reproduzi a receita, mas há ali uma “mão”
(ou será uma emoção?) que não é possível reproduzir. No entanto,
é a receita que eu elejo como a minha comida de conforto, porque
transcende em memórias o simples sabor. Depois, lembrei-me de usar sabores
marroquinos e a tagine. E resultou lindamente!
O resultado está na edição n.º 5 da Revista. Espero que gostem tanto quanto eu!
O resultado está na edição n.º 5 da Revista. Espero que gostem tanto quanto eu!
Ingredientes
300g
de arroz aromático Orivárzea
1
frango do campo com pele, sem gorduras e cortado em pedaços
1
colher de café de cominhos em pó Margão
1
colher de sobremesa de canela em pó Margão
1
colher de chá de pimentão doce fumado Margão
1
colher de chá de açafrão das índias Margão
1
cebola
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
1
pau de canela
4
cenouras (usei cenouras coloridas, mas podem usar só cenoura
laranja)
1
dl de azeite
½
Chávena de azeitonas
1l
de caldo de galinha
Coentros
picados q.b.
Confeção
Misture
as especiarias, o sal e pimenta numa taça. Salpique os pedaços de
frango com a mistura (cerca de metade).
Pré-aqueça
o forno a 180º.
Leve
um tacho ao lume com o azeite e, quando estiver bem quente, doure
todos os pedaços de frango. Coloque poucos pedaços de cada vez no
tacho, o objetivo é a pele do frango dourar e ficar estaladiça.
Retire o frango e reserve. Deite no tacho a cebola picada e deixe
amolecer. Adicione o alho picado, as cenouras cortadas em rodelas e a
mistura de especiarias reservada. Cozinhe por cerca de 2 min. Junte
então o arroz e cozinhe por mais 1 minuto. Adicione o caldo de
galinha bem quente, deixe levantar fervura e cozinhe por 3 minutos.
Transfira
o arroz e o caldo para a tagine, espalhe as azeitonas, disponha o
frango por cima (vai ficar submerso, mas quando o arroz cozinhar, ele
virá acima), tape a tagine e leve ao forno por cerca de 20 min.
Sapique
com coentros picados antes de servir.
Esse arroz está simplesmente magnifico, que bela tagine em casa nunca fiz, só como mesmo quando vou ao restaurante.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Nunca cozinhei em tagine mas acredito que fica muito saboroso! Beijinhos
ResponderEliminarEstá muito bonito,e deve estar muito saboroso.
ResponderEliminarbeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/