12.02.2016

Muffins de iogurte com framboesas

Quando o tempo para a cozinha e até a vontade andam fugidos, a melhor opção para não faltar um bolo para o fim de semana é fazer muffins! Para além de pouco tempo de forno, estes bolinhos caracterizam-se pela rapidez na confeção: misturam-se os secos e os líquidos separadamente e depois juntam-se ambos e já está. Mais rápido, impossível... e mais delicioso, também!

Receita adaptada destes muffins do Blogue Trem Bom.
 


Ingredientes
3 chávenas de farinha de trigo sem fermento
2 chávenas de açúcar
3 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de sal
2 chávenas de iogurte (usei grego ligeiro)
110g de manteiga sem sal derretida
2 ovos grandes
1
chávena de framboesas congeladas
Açúcar em pó q.b. para salpicar

Confeção


Prepare 24 formas de queques com forminhas de papel.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Combine numa taça todos os ingredientes secos: a farinha de trigo, açúcar, fermento e sal. Coloque as framboesas num saco e, com o rolo da massa, parta-as em pedaços. Envolva-os na farinha. 
Noutra taça, coloque o iogurte, manteiga derretida e ovos e bata para misturar. Verta os líquidos por cima dos secos e misture com a colher de pau ou espátula. Não bata demasiado, é apenas para misturar.
Distribua a massa pelas formas e leve ao forno entre 20 a 25 minutos.

Sirva salpicado com açúcar em pó.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; DificuldadefácilVegetarianonãoPara crianças: Sim; Ingrediente principal: iogurte, framboesasN.º de porções: 24Prato: Bolinhos

3 comentários:

  1. Adoro bolinhos destes! Gosto imenso de encontrar os pedacinhos de fruta pelo meio! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ricos e apetitosos muffins.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/waffles-de-abobora-no-forno.html

    ResponderEliminar
  3. Hum...parecem-me deliciosos e uma escolha acertada para um mimo na lancheira :)
    Tenho que ver se faço.
    Beijinhos

    ResponderEliminar