2.22.2017

Mini quiches de atum e azeitonas (sem massa, low carb)

Alguém me dizia no outro dia que somos sempre fortes, apenas temos dias maus. É verdade, eu sei. Sou forte. Tenho uma tendência natural para ser positiva, para aproveitar o melhor da vida. E depois, tenho dias em que estou farta de ser forte e de encarar situações más, em que me zango com o mundo. Esses são os dias em que, preferencialmente, me encontram na cozinha e aproveito para deixar as refeições da semana semi-preparadas. Este fim de semana foi assim e estas mini quiches, perfeitas para levar na marmita, foram uma das receitinhas que serviu para ocupar a mente...



Ingredientes
5 ovos
Pimenta Margão q.b.
1 colher de chá de orégãos Margão
4 colheres de sopa de queijo fresco para barrar light
1 lata de atum natural escorrido
1/4 chávena de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
1 colher de sopa de azeite

Confeção
Pré-aqueça o forno a 170º. 
Bata com um fuet os ovos com o queijo até ter um creme homogéneo. Tempere com orégãos e pimenta preta. Misture o atum e as azeitonas e distribua a mistura por formas de queques untadas com azeite. Leve ao forno por cerca de 20 min.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Ovos, atumN.º de porções: 8Prato: Pratos leves

5 comentários:

  1. Faço este tipo de quiches de vez em quando para aproveitar sobras! Ficam mesmo boas! Beijinhos

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  2. Bom Dia,
    Refere nos ingredientes da receita a pimenta e o azeite, mas na confecção não aparece, deduzo que a pimenta seja para temperar o preparado, mas o azeite é para untar as formas ou adicionar ao preparado?

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    Respostas
    1. Bom dia. É isso mesmo, já retifiquei a descrição.
      Obrigada pelo alerta! ;)

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  3. Gosto tanto de cozinhar como terapia, é óptimo e libertador! :)
    Estas quiches ficaram com um aspecto delicioso! :)

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  4. Além de simples de fazer devm ser uma delicia.
    Gostei muito.

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