4.27.2017

Nuvem de chocolate no pote

E pronto, é caso para dizer "Ups... I did it again!" 
Esta versão do bolo nuvem de chocolate, feita em doses individuais, ficou como um souflé de chocolate maravilhoso! Uma capinha crocante e merengada e um interior mole e bem achocolatado. E estes meninos, servidos ainda mornos e com uma bola gelado de nata, são a sobremesa perfeita para gulosos chocólatras, como eu.



Ingredientes
250g de chocolate 70% de cacau
125g de manteiga
6 ovos: 2 inteiros, 4 separados
175g de açúcar: 100g para as claras + 75 para as gemas
Manteiga para untar as formas

Cacau em pó q.b. para polvilhar as formas
Gelado de nata para servir

Confeção


Pré-aqueça o forno em 180º. Unte com manteiga e polvilhe com cacau em pó 8 ramequins ou formas individuais. 


Bata as 4 claras até formarem picos suaves, então, junte aos poucos as 100g de açúcar, batendo sempre até que se forme um merengue de picos firmes. Derreta o chocolate com a manteiga no microondas ou em banho Maria. Bata os 2 ovos inteiros e as 4 gemas com o restante açúcar por cerca de 10 min, até ter uma mistura fofa e esbranquiçada. Junte a mistura de chocolate e umas colherada de merengue e bata para misturar. Junte depois o restante merengue e envolva delicadamente com uma espátula, sem bater.
Deite a massa na forma e leve ao forno por 10 a 15 minutos, até o souflé ter formado uma capinha firme e crocante.

Sirva morno, com uma bola de gelado de nata.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; DificuldadeMédioVegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: chocolateN.º de porções: 8Prato: sobremesa

6 comentários:

  1. Opah, estavam simplesmente M A R A V I L H O S O S!!!! Muito obrigado querida amiga por nos teres recebido tão bem e nos teres presenteado com esta sobremesa que em segundos leva qualquer mortal aos céus! Simplesmente delicioso e esta é mais uma que vou reproduzir cá em casa.
    Obrigadooooo!
    Beijinho.

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  2. Tem um aspeto maravilho e não tenho dúvidas de que deve ser uma delícia!
    Bjn
    Márcia

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  3. Até fiquei a salivar.


    Ms. Telita | Telita LifeStyleFacebookinstagram

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  4. Que pecado maravilhoso! :)
    Vou já guardar a receita para experimentar!
    Beijinho

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