5.12.2017

Brownies com cheesecake de caramelo

Para terminar a semana numa nota doce, nada como uns gulosos brownies, verdade? E se combinarmos a este bolo denso de chocolate um creme de queijo e caramelo, melhor ainda... estes brownies ficaram capazes de fazer esquecer qualquer semana difícil!



Ingredientes
200g chocolate 70% de cacau
150g de manteiga
4 ovos
250g de açúcar amarelo
100g de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó

Para o cheesecake: 
100g de queijo fresco para barrar (tipo philadélfia)
80g de caramelo liquido
1 ovo

Confeção
Aqueça o forno a 180º. 
Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas. Numa taça, misture a farinha com o fermento. 
Bata os ovos inteiros com o açúcar. Junte a mistura de chocolate aos ovos e misture. De seguida, junte a farinha e envolva. Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e reserve. 
Numa taça, bata o queijo creme com o ovo e o caramelo. Deite colheradas desta mistura sobre a massa de chocolate e, com uma faca, misture ligeiramente o cheesecake, fazendo um efeito marmoreado. 


Leve ao forno cerca de 20m. Deixe arrefecer completamente antes de cortar em quadrados.



Bom apetite! 

Tempo de preparação: 35 minutos; Dificuldade:Fácil; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Chocolate, Caramelo;  N.º de porções: 12Prato: Bolo

2 comentários:

  1. Ó céus!!!!! Caramelo?! É das poucas coisas que me tira do sério! Que brownies maravilhosos. Babo só de olhar!
    beijinhos
    sara

    ResponderEliminar