Apesar do tempo ter já arrefecido e pedir sabores outonais, o meu filho em termos de sobremesas pede sempre o mesmo: cheesecake frio ou mousse de chocolate. E já sabem que eu não resisto a um pedido do rapaz cá de casa, por isso, saiu um cheesecake frio de sabores primaverís, para adoçar e dar cor aos dias de outono!
Ingredientes
400g de queijo creme magro
200g de queijo quark
120g de açúcar
400 ml de iogurte natural grego ligeiro
1 colher de sumo de limão
5 folhas de gelatina
200g de frutos vermelhos congelados
230g de bolacha digestiva
80g de manteiga amolecida
Confeção
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa taça pequena misture 3 colheres de sopa do iogurte com as folhas de gelatina hidratadas e bem escorridas e leve ao microondas 30 seg. Mexa, garantindo que está bem dissolvido.
Bimby:
Coloque as bolachas no copo e triture 30 sec/vel 7. Misture a manteiga amolecida 15 seg/vel 3. Retire para uma forma de aro amovível com 24 cm de diâmetro e calque bem. Leve ao frigorífico enquanto prepara o restante.
Deite os frutos vermelhos no copo e triture em puré.
Com o copo limpo, coloque o açúcar, o sumo de limão, os queijos, o iogurte com a gelatina e o restante iogurte e misture 2 min/vel 4.
Divida o creme de queijos em 2 e deite uma das partes na forma. Leve ao frio por cerca de 30 min.
Junte o puré de frutos vermelhos ao restante creme de queijos e misture bem, 1 min/vel 4. Deite este creme por cima da camada branca e leve ao frio até ficar firme.
Tradicional:
Triture as bolachas no copo com um robot de cozinha. Misture a manteiga amolecida. deite numa forma de aro amovível com 24 cm de diâmetro e calque bem. Leve ao frigorífico enquanto prepara o restante.
Triture os frutos vermelhos em puré.
Numa taça, coloque o açúcar, o sumo de limão, os queijos, o iogurte com a gelatina e o restante iogurte e bata bem com a batedeira, até ter um creme liso.
Divida o creme de queijos em 2 e deite uma das partes na forma. Leve ao frio por cerca de 30 min.
Junte o puré de frutos vermelhos ao restante creme de queijos e misture bem. Deite este creme por cima da camada branca e leve ao frio até ficar firme.
Decore com algumas framboesas.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 45 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano:Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: queijo, frutos vermelhos; N.º de porções: 12; Prato: sobremesa
Fica lindo! Vou experimentar substituir o açúcar. Adoro cheesecake! Beijinhos
ResponderEliminarUmmmmm delicioso¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarEu adoro cheesecakes, seja no inverno seja em que altura for. Esse tem um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Cheesecakes sabem sempre bem, percebo o teu filho, ficou lindo!
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