2.26.2018

Almofada de atum e requeijão

A vida é uma eterna busca de equilíbrio, dizem. Eu, como sou uma exagerada, tenho muita dificuldade em encontrar-me em situações "assim-assim", confesso... Quando estou feliz com as coisas nota-se e, quando não estou, nota-se mais ainda! Seria uma péssima jogadora de pocker, portanto! 
Mas infelizmente todos temos dias assim, menos bons, de desânimo até para cozinhar. E para dias difíceis, o melhor a fazer são receitas fáceis... 


Ingredientes
1 placa retangular de massa folhada
2 latas de atum em azeite 
1 requeijão (200g)
sal e Pimenta preta Margão q.b.
10 azeitonas verdes
2 colheres de sopa de molho de tomate

Confeção 
Corte a placa de massa folhada em 4. Deite uma colher de sopa de molho de tomate em duas das parte de massa e espalhe, deixando cerca de 1 cm livre. Numa taça, misture o atum com o requeijão e esmague com um garfo. Tempere com sal e pimenta. Divida este preparado pelas 2 placas de massa onde colocou o molho de tomate e, em seguida, disponha as azeitonas cortadas em rodelas. Feche o folhado, cobrindo com outra placa de massa e sele bem as pontas. 

Leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 15 min .  


Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; DificuldadefácilVegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: atum, requeijãoN.º de porções: 2; Prato: prato principal

3 comentários:

  1. Que delicia!
    Adoro este tipo de folhados, ou almofadas, como chamas.
    Beijinhos
    www.paopaoqueijoqueijo.com

    ResponderEliminar
  2. Visitando, lendo, gostando do espaço que cinsidero muito bonito e acolhedor, prometendo voltar.
    Puras e adoráveis doçuras
    .
    * Chuva que acalma CORAÇÕES … secos pela desventura *
    .
    Cumprimentos poéticos
    Votos de um dia feliz

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/tarte-de-carne-picada-e-cenoura.html

    ResponderEliminar