Não há comida de conforto como um risotto... fumegante, cremoso e rico, é daqueles pratos que, garantidamente, enchem o estômago e satisfazem a alma! Andava há muito para experimentar um risotto com farinheira e não me arrependi. Fica ainda mais cremoso e com um sabor... bom, é de farinheira, já estão a imaginar o sabor, certo?
Ingredientes
2 chalotas
50g de manteiga2 chalotas
1 fio de azeite
200g de arroz arbório
1/2 Chávena(125ml) de vinho branco
1,5 litros de caldo de legumes quente
1 colher de chá de sal
1 chávena de cogumelos frescos fatiados
1 farinheira
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
Confeção
Ferva o caldo de legumes e mantenha-o quente. Retire a pele à farinheira e desfaça-a grosseiramente.
Ferva o caldo de legumes e mantenha-o quente. Retire a pele à farinheira e desfaça-a grosseiramente.
Coloque a manteiga e o azeite num tacho grande em lume médio. Adicione a chalota e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até ficar macia. Junte os cogumelos e deixe cozinhar por mais uns 3 min. Adicione a farinheira e o arroz e mexa por 1 minuto ou até que o arroz estar bem revestido.
Adicione o vinho e cozinhe até evaporar. Aos poucos, adicione o caldo, 2 conchas de cada vez, mexendo sempre e esperando o liquido de uma adição evaporar antes de adicionar mais. Demora cerca de 25 minutos até que o arroz esteja al dente. Apague o lume e misture, por fim, o queijo e a manteiga. Sirva imediatamente.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Arroz N.º de porções: 3; Prato: acompanhamento
Rico risotto. Tenho de experimentar, nunca fiz com farinheira.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/receita-caixa-misterio-1.html
Adoro risotto!
ResponderEliminarDesde que encontrei uma marca que deixa o risotto maravilhoso (atlantic le chef), faço vários risottos. Mas a verdade é que nunca fiz esta tua receita. Deve ter ficado delicioso!
Beijinho