10.15.2018

Bolo de tangerina com sementes de papoila

Os últimos tempos tiveram momentos bons, mas não foram fáceis. Vieram cheios de notícias menos boas, tive algumas desilusões. Apesar de já ter idade para ter aprendido, tenho muita dificuldade em lidar com algumas coisas... desconsideração por parte de quem gosto e a quem me dediquei e falta de reconhecimento e injustiça noutras situações. E não me refiro ao Blogue... foram vários os motivos que me fizeram colocar os posts em pausa e, depois, até algumas situações ligadas ao Blogue mexeram comigo. 
Mas depois de 'digerir', porque sei que nada disto tem a ver com quem sou ou com o meu valor, saio sempre mais fortalecida. E está na altura de voltar ao que me faz feliz, enquanto isso acontecer, claro. Lembrar-me das motivações iniciais que tinha quando aqui comecei, resgatar esse sentimento e esquecer as coisas menos boas. 
Por isso, para retomar a vida do Blogue em bom, o melhor é começar com um bolinho! 



Ingredientes
2 tangerinas + sumo de 3 tangerinas
250g de açúcar amarelo
5 ovos médios (se usar grandes, são 4)
300g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
100g de manteiga amolecida
2 colheres de sopa de sementes de papoila
manteiga e farinha para untar a forma
açúcar em pó q.b. para polvilhar

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de buraco.
BimbyColoque no copo da Bimby as tangerinas inteiras com o sumo e programe 15 seg./vel. 9. Junte o açúcar, a manteiga e os ovos e programe 2 min/temp. 37º/vel. 4. Adicione a farinha e o fermento e programe 15 seg/vel. 3.
Junte por fim as sementes de papoila e envolva com a espátula.

Tradicional: no liquidificador, coloque as tangerinas inteiras com o sumo e bata até estar tudo liquidificado. Coloque numa taça, junte o açúcar, a manteiga e os ovos e bata com a batedeira durante uns minutos. Adicione a farinha e o fermento e volte a bater até envolver tudo. 
Junte por fim as sementes de papoila e envolva com uma espátula.

Deite a massa na forma e leve ao forno por 40 min. Deixe arrefecer antes de desenformar e polvilhe com açúcar em pó.



Bom apetite!

Tempo de preparação: 50 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianonãoPara crianças: Sim; Ingrediente principal: tangerina; N.º de porções: 10; Prato: Bolo

2 comentários:

  1. E (re)começou bem! Um bolo lindo e com uma textura fabulosa! Beijinho e boa semana.

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  2. Que belissimo bolo.
    Levo comigo a receita.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/world-bread-day-e-um-pao-pizza-de.html

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