O último doce feito na temporada de Verão foi este: de Tomate e gengibre. É uma combinação que já fiz várias vezes, o gengibre dá um toque de "hit" que contrasta na perfeição com o doce!
Este, o marido gosta tanto que fiz dois kg...e, ainda assim, sei que terei de repetir a dose para os cabazes de Natal! ;)
Ingredientes
1kg de tomate (pese depois de arranjado)
1kg de açúcar
1 colher de sopa de gengibre ralado
Confeção
Pele o tomate, retire as graínhas (não sou muito rigorosa neste passo... retiro a maioria, mas sem fundamentalismos!) e parta em pedaços.
Num
tacho, coloque o tomate, o açúcar e o gengibre ralado e deixe
cozinhar em lume brando até o tomate se começar a desfazer e o doce atingir o
ponto estrada (colocando um pouco do doce num prato, ao passar a colher,
forma uma estrada). Eu prefiro não passar o doce, gosto de apanhar
alguns pedaços inteiros, mas, se preferir, pode passar com a varinha
mágica.
Retire
do lume e coloque imediatamente em frascos esterilizados, feche e deixe
arrefecer com os frascos de cabeça para baixo, para criar vácuo e o
doce se conservar em perfeitas condições.
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Tomate; Prato: Doces e Compotas
Olá Maria
ResponderEliminarAdoro este doce de tomate. O sabor a gengibre aumenta-lhe ainda mais o sabor.
Uma delícia
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Me encanta y suelo hacerla de tanto en tanto, no puedo tomar mucha azúcar.Besosss
ResponderEliminarO doce de tomate é o meu preferido e também gosto muito de gengibre, por isso a combinação não pode ser melhor. Como nunca fiz doces, acho que este vai ser a minha estreia!
ResponderEliminarBeijinhos
Lena
Cooking blog
O doce de tomate é dos meus preferidos.
ResponderEliminarO teu ficou perfeito ,com uma cor linda
Adorei,
bjs
Gengibre e tomate deve ficar delicioso
ResponderEliminarAinda vou fazer o meu...o tomate já chama por mim....Adoro-o com queijo de cabra numa tosta!!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Hummm adoro tomate!
ResponderEliminarAdoro! Gosto muito também de gengibre e já fiz doce de tomate mas nunca o fiz com gengibre... deve ser bom sim!
:)
Não é dos meus frutos preferidos... mas a tua compota ficou com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarO gengibre deve mesmo dar aquele "pontape" de sabor no doce. A cor ficou bem bonita.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Maria João:)
ResponderEliminarAdoro doce tomate e hoje já é o segundo que aprecio. Que delícia!
Beijinhos
Adoro doce de tomate! E esta ideia de lhe juntar gengibre parece-me genial :)
ResponderEliminarOlá Maria,
ResponderEliminaradoro, adoro este ano não fiz maas o teu está com uma cor muito bonita, que vontade de ir buscar uma torrada.
beijinhos
Gosto muito de doce de tomate, mas nunca fiz em casa! Tem um aspecto fantástico, a cor ficou muito bonita :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Mi querida amiga, tiene toda la pinta de ser una delicia, que buena para rellenar una tarta o para comerla tal cual, me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarUi, gosto tanto de doce de tomate! Com gengibre acho que nunca provei, a combinação parece óptima! :)
ResponderEliminarAdoro o toque do gengibre, seja onde for e este teu doce ficou com uma cor fabulosa !
ResponderEliminarBela forma de te despedires do Verão ! :)
Um beijinho *
Oi Maria João, o doce parece ser uma delícia, ainda mais com o gengibre; Fiquei com vontade de experimentar. Um óptimo dia para ti. Beijinhos
ResponderEliminarTem uma cor lindíssima.
ResponderEliminarAdorei, beijinhos