Ainda não comprei nenhum livro da Donna Hay, mas sou fã incondicional da cozinha desta Australiana! É simples e maravilhosamente deliciosa.
Este prato teve inspiração numa receita da Donna Hay... substitui o uso do funcho, porque não somos apreciadores cá em casa, por cebola e cebolinho. O Salmão é só braseado, com sal. A verdadeira estrela desta receita é o risoto, que é leve, com um aroma a limão fantástico!
Receita adaptada desta aqui
1 Cebola
50g de manteiga
1 fio de azeite
1 e ½ chávena (300g) de arroz arbório
4 dentes de alho
½ Chávena(125ml) de vinho branco
1,5 litros de caldo de peixe quente
1 colher de sopa de raspas de casca de limão
¼ Chávena de cebolinho fresco picado
1/2 chávena de parmesão ralado
2 x 200g de filetes de salmão, com pele, cortados ao meio (4 pedaços)
Confeção
Coloque a manteiga e o azeite num tacho grande em lume médio. Adicione a cebola e cozinhe por 2-5 minutos ou até ficar macio. Adicione o arroz e alho esmagado e mexa por 1 minuto ou até que o arroz estar bem revestido. Adicione o vinho e cozinhe até evaporar. Aos poucos, adicione o caldo, 2 conchas de cada vez, mexendo sempre e esperando o liquido de uma adição evaporar antes de adicionar mais. Demora 25-30 minutos até que o arroz esteja al dente. Misture, por fim, a casca de limão, o cebolinho e o queijo.
Quando estiver a meio do arroz, aqueça uma frigideira grande antiaderente em lime alto. Tempere o salmão com umas pedrinhas de sal, pincele com azeite e cozinhe, com a pele voltada para baixo, por 2-3 minutos ou até que fique crocante. Vire e cozinhe por mais 2-3 minutos ou até que o salmão esteja cozinhado ao seu gosto. Sirva com o risoto.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 25-30 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Salmão, Arroz N.º de porções: 4; Prato: prato principal
Maria Joao,
ResponderEliminarPara mim este pratinho só tem a ganhar. Tem o meu amigo sammy (como carinhosamente lhe chamo) e risotto que eu adoro. Pode ser que o pai natal te traga algum livro da senhora australiana.
Beijinhos
Adoro salmão, excelente sugestão
ResponderEliminarQuanto mais simples melhor...e os sabores deste risotto são perfeitos...adorei, ainda mais com salmão que é dos meus peixes preferidos*
ResponderEliminarAdoroooo risoto e adoooooro salmão, esse é um prato que eu ia adorar mesmo
ResponderEliminarBeijokas
Eu tenho um livro da Donna Hay e gosto muito dela :)
ResponderEliminarEste risotto ficou com um aspecto fantástico!!!
Beijinhos*
Querida Maria João,
ResponderEliminardevo dizer-te que os livros da Donha Hay são qualquer coisa do outro mundo!! Tem receitas para todas as ocasiões e se tiveres a oportunidade de adquirir um exemplar que seja vais muito bem servida.
Este prato ficou fantástico, bem ao género desta cozinheira e que tu reproduziste lindamente!
beijinhos
Sem dúvida que é um bom livro.
ResponderEliminarO prato está uma maravilha!
Beijinhos