10.11.2013

Baba de camelo no forno

Para acabarmos a semana em beleza, trago-vos uma sobremesa muito simples e bem tradicional: baba de camelo. Mas esta é levada ao forno e fica com uma consistência quase de souflé. Uma ideia da Clara de Sousa do livro "A minha cozinha"!



Ingredientes
5 ovos
1 lata de leite condensado cozido

Confeção
Pré-aqueça o forno a 160º. 
Separe as claras das gemas. Bata as gemas com o leite condensado até obter um creme liso e sem grumos. Bata as claras em castelo bem firme e envolva o creme de gemas com cuidado. Deite em taças que possam ir ao forno e leve ao forno durante cerca de 12m.

 
Bom apetite!   



Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: leite condensado; N.º de porções: 8; Prato: sobremesa

16 comentários:

  1. Mas que excelente ideia!! Tenho mesmo de fazer (fiquei com uma vontade de comer agora mesmo...)
    Bjs

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  2. Olá Maria João

    Que boa sugestão a baba de camelo no forno. Nunca experimentei, mas gostei muito da ideia.

    Beijos
    Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  3. Tenho de experimentar...parece-me ser uma excelente ideia.

    Beijinhos

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  4. Uma forma diferente de preparar a baba de camelo... interessante e com aspecto delicioso!
    Bjs

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  5. Adoro leite condensado e baba de camelo e tudo o que leva leite condensado, e gostei muito desta ideia!
    beijinhos
    Bom fim de semana!
    Lena

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  6. Tenho o livro dela mas confesso que ainda não experimentei. Mais uma ideia a experimentar!
    Bjs

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  7. olá Maria João!
    Que sugestão deliciosa! A tradicional Baba de Camelo não gosto, mas esta opção hei-de experimentar
    Ficaram umas forminhas gulosa.
    Beijinho

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  8. Mas que deliciosa versão!!!
    E com o fim-de-semana à porta, será difícil resistir!
    Beijinhos

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  9. Me ha encantado tu postre, querida amiga, tiene toda la pinta de ser un manjar. Mil besicos cielo

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  10. Nunca fiz baba de camelo no forno!! Mas tem óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  11. Olá Maria,

    Que sugestão prática esta, nunca fui muito fã mas acho que desta forma deve ser bem diferente vou experimentar, que gulosa.

    Beijinhos

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  12. Olá Maria João,

    esta se calhar faço já este fim de semana pois há muito que não como baba de camelo e feita assim no forno é novidade para mim :)

    beijinhos e obrigada por partilhares

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  13. Uiii, adoro baba de camelo!
    Mas no forno, nunca experimentei, mas imagino o resultado!!!
    Deve parecer que comemos, uma nuvem de algodao doce com sabor a caramelo!!!
    Beijinhos,
    Mena.

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  14. Sou grande fã de baba de camelo
    Agora sugestão no forno, deve ser uma perdição.
    Beijinhos

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  15. Adoro baba de camelo e no forno, ainda mais prometedora me parece!
    Beijinhos,
    Lia.

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