Voltamos às massas, mas desta vez, trata-se de uma adaptação de uma receita clássica e muito rápida, perfeita para os dias corridos durante a semana.
A semana passada não mencionei, mas, para além deste Blog, podem encontrar outras sugestões deliciosas com esta parceria nestes outros 4 Blogues maravilhosos:
Entre tachos e sabores
2 latas de atum Bom petisco em azeite
1 dente de alho
1 colher de sopa de alcaparras escorridas
Cerca de 6 filetes de anchovas em óleo
1 pitada de flocos de chili
8 azeitonas picadas
1 pitada de canela em pó
1 lata de tomate pelado picado
Queijo parmesão ralado para servir
Confeção
Coza a massa conforme instruções da embalagem.
Bimby:
Deite no copo o dente de alho e as anchovas e programe 5 segundos, velocidade 5. Adicione um fio de azeite e as alcaparras e programe 3 minutos, varoma, velocidade 1. Adicione as azeitonas e o atum e programe mais 1 minuto, varoma, velocidade 1. Por fim, junte o tomate, sal, o chili e a canela e programe 5 minutos, varoma, velocidade 1.
Tradicional:
Despeje o azeite do atum numa frigideira
quente e refogue o alho com as alcaparras e as
anchovas. Adicione as
azeitonas e o atum desmanchado e deixe cozinhar mais 1 minuto. Junte o tomate pelado e tempere com sal, chili e uma pitada de canela. Deixe ferver e apurar uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Misture o esparguete cozido ao molho
e passe para uma travessa com queijo parmesão ralado por cima.
Bom petisco! :)
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Atum; N.º de porções: 4; Prato: prato principal
Querida Mª João,
ResponderEliminarNão há nada a fazer !
Como fã indondicional de massas, eu comeria e repetiria este teu prato tão delicioso cheio de sabores que tanto me satisfazem !!!
O aspecto é de fazer crescer água na boca ! :)
Beijinho grande **
massa com atum e tomate: a match made in heaven!!! ;)
ResponderEliminarjá viste os dois passatempos a decorrer no meu blogue:
http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/giveaway-frozz-e-limited-edition.html
http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/passatempo-herdade-do-gamoal-e-limited.html
Este é sem duvida o meu tipo de comida que me deixa de água na boca!Sou fã assumida de massas e com atum fica mesmo como gosto!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Bom dia Maria,
ResponderEliminarai ai massa que delicia de sugestão e está quase na hora do almoço, um refeição bem completa e rápida, gostei muito.
Beijinho
Que massa deliciosa
ResponderEliminarAdoro pratos de massa e este ficou maravilhoso e tem tudo o que gosto
ResponderEliminarbjs
Que delicioso e adorei a apresentação!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Olá Maria João
ResponderEliminarQue bom aspeto. Adorei a sugestão. Sou fã de esparguete e esse está....
Beijos
Una maravilla de plato casero y delicioso, me ha encantado. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarQue delicia, com ingredientes que eu gosto tanto....
ResponderEliminarBeijokas
Ver passatempo até 31 de outubro em http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html
Hummm que delicia :) Massa é sempre massa, e a tua ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijocas doces :)