Desde que vi esta receita do Programa Fast, Fresh, Simple da Donna Hay no 24 kitchen que fiquei com vontade de experimentar. Depois, este blog maravilhoso - Bocadinhos de Açúcar - confirmou a facilidade destas tartes e a receita ficou guardada. Num jantar cá em casa, decido fazer as tartes como entrada. Troquei a massa filo por massa folhada porque não tinha massa filo e ficaram deliciosos!
150g de espinafres frescos
250 g de queijo ricota
2 ovos pequenos
meia chávena de queijo parmesão ralado
4 folhas grandes de hortelã-menta queijo feta q.b.
sal e pimenta q.b.
8 quadrados de massa folhada com cerca de 15cm
Confeção
Cozinhe os espinafres e deixe-os escorrer bem. Deixe arrefecer e esprema os espinafres para retirar toda a água. Numa taça, misture o queijo ricota com o parmesão, os ovos, os espinafres e a hortelã picada e tempere com sal e pimenta.
Em cada quadrado de massa folhada, marcar, com uma faca afiada, um quadrado mais pequeno, deixando um rebordo com cerca de 1cm à volta. Tenha cuidado para não cortar completamente a massa, mas faça um vinco forte, para que a massa do rebordo cresça e forme a "paredes" da tarte propriamente dita. Coloque cerca de 2 colheres de sopa do recheio dentro do quadrado interior. Por cima, coloque pedaços de queijo feta, cortados grosseiramente à mão.
Leve ao forno a 180º por cerca de 20m.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 35 minutos; Dificuldade:Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Espinafres, queijo; N.º de porções: 8; Prato: Entrada, Refeições ligeiras
Tem mesmo muito bom aspecto. Tenho de experimentar ja guardei a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram mesmo muito lindas.
ResponderEliminarE imagino que uma delicia.
Boa semana
bjs
Simples e muito apetitosas
ResponderEliminarQue aspecto delicioso! Vou levar uma :)
ResponderEliminarBoa semana
http://flordobrownie.blogspot.pt/
Este folhado está uma delicia, tem os ingredientes perfeitos para se torna simples e muito deliciosa.
ResponderEliminarGostei muito querida:)
Beijinho grande***
Que belas tartes!!
ResponderEliminarFaziam as delicias do meu almoço :)
Devem ser deliciosas!!
ResponderEliminarBjs
Essas tartes de ricota estão lindas, pena os espinafres :) mas com outro legume marchava facilmente.
ResponderEliminarBeijos
Exquisitas, deben ser una delicia!
ResponderEliminarAdoro el ricotta!
Un besito
Essa tortinha estão charmosas ...
ResponderEliminarabraço
Daniel
www.feitonahora.com
Que bonitas tartes!! A Donna Hay é fantástica :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Mª João,
ResponderEliminarConheço o sabor da junção dos espinafres com a ricotta pois também já fiz uma receita comestes ingredientes que ficou deliciosa !
E estas tuas tartes também estão muito apetitosas ! :)
Beijos
Tem um aspecto impecável o sabor deve ser divinal!
ResponderEliminarBeijinhos ***
Uma verdadeira delicia estas tartes. Adoro!
ResponderEliminarAlém de que ficaram lindíssimas!
Beijinhos,
Lia.