10.07.2013

Tartes de ricota e espinafres

Desde que vi esta receita do Programa Fast, Fresh, Simple da Donna Hay no 24 kitchen que fiquei com vontade de experimentar. Depois, este blog maravilhoso - Bocadinhos de Açúcar -  confirmou a facilidade destas tartes e a receita ficou guardada. Num jantar cá em casa, decido fazer as tartes como entrada. Troquei a massa filo por massa folhada porque não tinha massa filo e ficaram deliciosos!

Ingredientes
150g de espinafres frescos
250 g de queijo ricota
2 ovos pequenos
meia chávena de queijo parmesão ralado
4 folhas grandes de hortelã-menta queijo feta q.b.
sal e pimenta q.b.

8 quadrados de massa folhada com cerca de 15cm
Confeção

Cozinhe os espinafres e deixe-os escorrer bem. Deixe arrefecer e esprema os espinafres para retirar toda a água. Numa taça, misture o queijo ricota com o parmesão, os ovos, os espinafres e a hortelã picada e tempere com sal e pimenta. 
Em cada quadrado de massa folhada, marcar, com uma faca afiada, um quadrado mais pequeno, deixando um rebordo com cerca de 1cm à volta. Tenha cuidado para não cortar completamente a massa, mas faça um vinco forte, para que a massa do rebordo cresça e forme a "paredes" da tarte propriamente dita. Coloque cerca de 2 colheres de sopa do recheio dentro do quadrado interior. Por cima, coloque pedaços de queijo feta, cortados grosseiramente à mão.
Leve ao forno a 180º por cerca de 20m. 



Bom apetite!

Tempo de preparação: 35 minutos;  Dificuldade:Fácil; Vegetariano: SimPara  crianças:  Sim;  Ingrediente principal: Espinafres, queijoN.º de porções: 8Prato: Entrada, Refeições ligeiras

14 comentários:

  1. Tem mesmo muito bom aspecto. Tenho de experimentar ja guardei a receita.

    Beijinhos

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  2. Ficaram mesmo muito lindas.
    E imagino que uma delicia.
    Boa semana
    bjs

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  3. Que aspecto delicioso! Vou levar uma :)
    Boa semana
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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  4. Este folhado está uma delicia, tem os ingredientes perfeitos para se torna simples e muito deliciosa.

    Gostei muito querida:)

    Beijinho grande***

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  5. Que belas tartes!!
    Faziam as delicias do meu almoço :)

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  6. Essas tartes de ricota estão lindas, pena os espinafres :) mas com outro legume marchava facilmente.

    Beijos

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  7. Exquisitas, deben ser una delicia!
    Adoro el ricotta!
    Un besito

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  8. Essa tortinha estão charmosas ...


    abraço
    Daniel
    www.feitonahora.com

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  9. Que bonitas tartes!! A Donna Hay é fantástica :)

    Beijinhos*

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  10. Olá Mª João,

    Conheço o sabor da junção dos espinafres com a ricotta pois também já fiz uma receita comestes ingredientes que ficou deliciosa !
    E estas tuas tartes também estão muito apetitosas ! :)

    Beijos

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  11. Tem um aspecto impecável o sabor deve ser divinal!
    Beijinhos ***

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  12. Uma verdadeira delicia estas tartes. Adoro!
    Além de que ficaram lindíssimas!
    Beijinhos,
    Lia.

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