11.26.2014

Macarronete com peixe e camarão

Aqui está um dos preferidos do filhote, principalmente em dias frios: massa de peixe, com muito molhinho, para comer com colher... não é novo por aqui, mas desta vez usei esta massa tipo penne mas mais pequenina e um tempero mais picante com os Sabores do Mundo do México.


Ingredientes  
2 tomates maduros grandes  
1 cebola
2 dentes de alho  
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro  
1 cabeça + 2 postas de corvina  
100g de miolo camarão
300g de macarronete
2,5 l do caldo de cozer o peixe  
½ colher de sopa de sal
1 colher de sobremesa de tempero Sabores do México
1 colher de chá de açúcar

Confeção  
Coza o peixe temperado com o sal sal. Coe o caldo e reserve-o. Deixe o peixe arrefecer e limpe-o de pele e espinhas.
Faça um refogado com a cebola picada, o azeite, o alho picado e o louro. Quando a cebola estiver translucida, acrescente o tomate pelado e sem sementes, picado. Deixe cozinhar uns 10 minutos em lume brando, temperado com açúcar e o tempero mexicano. Junte o caldo, deixe ferver e coza a massa nesse caldo. A meio da cozedura da massa, junte o miolo de camarão. No fim, adicione o peixe em lascas.



Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Corvina; N.º de porções: 3-4; Prato: prato principal

6 comentários:

  1. Uma sugestão com um aspecto tão tradicional!

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  2. Sem dúvida que ficou delicioso! Nota-se algo que eu adoro a massa está na textura perfeita! :D

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  3. Para comer mesmo à colher como se quer nos dias frios, que boa sugestão.

    beijinhos

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  4. Uma sugestão bem reconfortante, perfeita para os dias mais frios :)
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.com/

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  5. Uma comida deliciosa e bem reconfortante
    Gostei
    bjs

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  6. Nunca comi massa de peixe. Tenho que experimentar!

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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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