1.20.2015

Peito de frango de fricassé

Já não fazia fricassé há imenso tempo e faz-me sempre lembrar a infância! Um destes dias, sem grande inspiração para o que fazer com uma embalagem de peito de frango que tinha destinado para o jantar, "bato" os olhos nos limões e pronto! Uma refeição rápida e com sabor a outros tempos...

Ingredientes
1 Cebola
1 fio de azeite
3 peitos de frango
1 chávena de vinho branco
Sumo de 1/2 Limão
1 colher de sobremesa de amido de milho
2 Gemas
2 colheres de sopa de Salsa picada
Sal e Pimenta q.b.

Confeção
Corte os peitos de frango em cubos e tempere com sal e pimenta.
Bimby:
Coloque no copo a cebola e triture 15 segundos, velocidade 7. Junte o azeite e marque 4 min/100º/Vel 1. Junte os cubos de frango e marque 10 min/100º/colher inversa. Adicione o vinho e o amigo diluído num pouco de água e deixe cozinhar mais 5 min/100º/colher inversa.
Entretanto, bata as gemas com o sumo de limão e a salsa picada e junte ao frango. Marque mais 3 min/100º/colher inversa.
 
Tradicional: 
Ponha a alourar a cebola picada num tacho com o azeite. Junte o peito de frango e deixe cozinhar em lume médio, mexendo de vez em quando. Regue com o vinho branco e o amigo diluído num pouco de água e mexa. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Entretanto, desfaça as gemas com o sumo do limão e a salsa picada. Junte ao tacho e mexa rapidamente. Deixe cozinhar mais uns 3 minutos.

Sirva com arroz branco ou batata frita
 
Bom apetite!
Tempo de preparação: 25 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: peito de frango; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

7 comentários:

  1. É uma receita mesmo muito apetitosa!

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  2. Também para mim é um prato que me leva À juventude e nunca faço, mas adoro e muito e este teu, deu-me nostalgia...
    Um beijinho,
    Lia.

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  3. Há sabores da infância tão simples e tão bons. Adoro sabores que nos fazem viajar no tempo.

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  4. Em miúda comia bastante, contudo já há anos que não faço este prato!
    Tenho que por as "mãos na massa" e matar as saudades:)
    http://petiscana.blogspot.pt

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  5. Há anos que não como
    Ficou divino, já almoçava novamente
    bjs

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  6. Pode parecer incrível mas até à bem pouco tempo nunca tinha feito este prato, realmente rápido e saboroso.
    Bjs

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  7. Olá Mª João
    Também eu comi muitas vezes fricassé quando era miuda e adorava!
    Há muito tempo que não faço, mas agora aguçaste-me o apetite!
    Um beijinho
    Helena
    Cooking

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