Andava eu mais uma vez a pesquisar receitas e dei com este Arroz Chaufa, uma receita Peruana, de inspiração chinesa, influência dos emigrantes chineses no Peru. Aliás, a palavra "Chaufa" deriva da palavra
chinesa "Chaufan" que significa "Arroz Frito", uma iguaria muito apreciada cá por casa. Claro que foi logo o jantar nesse dia!
Ingredientes
cerca de 3 chávenas de arroz branco cozido (podem ser sobras)
300g de bifes de peru (ou frango ou porco)
1/2 chávena de salsicha ou linguiça em rodelas (usei chouriço)
3 ovos
1 fio de zeite
1 cebola grande
1 pimento em quadradinhos (não usei)
1 pedacinho de gengibre
6 hastes de cebolinho
1 dente de alho
Um pouco de salsa
1/2 chávena de molho de soja
Confeção
Corte a carne em tiras, adicione metade do molho de soja e reserve uns 15 min.
Bata os ovos temperados com sal e pimenta e frite em omelete. Deixe arrefecer e corte em quadradinhos. Reserve
Corte a salsicha também em cubinhos e frite numa frigideira antiaderente.
Frite os ingredientes do item anterior e reserve também
Pique a cebola, o pimento, o alho e também o gengibre e leve ao fogão numa frigideira com 1 fio de azeite, até amolecer os legumes. Junte a carne e deixe cozinhar uns 5 minutos. Adicione o arroz cozido e acrecente os demais ingredientes reservados, misture tudo e envolva o restante molho de soja. Termine com o cebolinho e a salsa.
Bom apetite!
Tempo
de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para
crianças: Sim; Ingrediente principal: Peru; N.º de porções: 3;
Prato:Prato principal
Hum... tem tudo para ser uma delicia! :)
ResponderEliminarque aspeto tão bom, e cor maravilhosa mesmo.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Não conhecia, mas parece-me delicioso
ResponderEliminarParece bem saboroso!
ResponderEliminarGostei bastante do aspecto, que sugestão deliciosa!
ResponderEliminarMª João,
ResponderEliminarboa receita para aproveitamento de arroz!
Vou já fazê-la amanhã com uma sobra de arroz cozido de hoje.
Obrigada pela partilha da receita.
Bj
Parece tao bom!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nao conhecia a receita e achei bem interessante, especialmente porque combina sabores de várias culturas como o gengibre misturado com chourico...
ResponderEliminarboa semana!