Ontem não houve receita. Apesar de ter quase sempre conseguido publicar uma receita por dia aqui no Blog, já que, por aqui, publico aquilo que cozinho no dia a dia, a verdade é que nem sempre é fácil conciliar tudo e ter tempo para os meus. E porque o tempo a 3 é cada vez mais raro, com o trabalho de ambos e o miúdo a crescer e a ter os programas dele, tomei uma decisão: ao Domingo teremos o Blog parado.
Mas vamos a esta torta que é um assunto bem mais interessante... uma "bomba" de chocolate entrecortada com a frescura dos morangos, uma delícia! E tão fácil de fazer, que nem vão acreditar!
Fiz esta torta a pensar na Aida do Doces em casa, que se prepara para comemorar 3 anos de deliciosas receitas e nos desafiou a preparar um doce com, pelo menos, um dos seguintes ingredientes: chocolate, pimenta, canela ou champagne. Eu só podia escolher chocolate...
Parabéns, querida! Espero que gostes!
Ingredientes
750g de bolo de chocolate (pode ser de compra mesmo, eu fiz esta receita de microondas)
350g de chocolate de culinária
300ml de natas
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de extrato de baunilha
250g de morangos
Confeção
Corte o bolo em pedaços. Coloque-o num robot de cozinha e triture em migalhas. Usei a bimby, 1 min/vel 6. Reserve.
Arranje os morangos, reserve alguns inteiros para enfeitar e parta os restantes em pedaços pequenos.
Aqueça as natas no microondas por 2 min na potência máxima, ou num tacho, até começar a ferver. Parta o chocolate em pedaços, bem como a margarina e deite nas natas, mexendo tudo até derreter e ter um creme aveludado e uniforme. Junte a baunilha e misture.
Junte 2 terços desta ganache às migalhas de chocolate e misture tudo. Junte os morangos em pedaços e envolva.
Deite esta massa numa forma de fundo amovível e alise. Coloque a ganache que restou por cima e alise. Enfeite com os morangos e um pouco de chocolate derretido.
Leve ao frio por 1 hora, antes de desenformar e servir bem fresco!
Tempo
de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para
crianças: Sim; Ingrediente principal: Chocolate; N.º de porções: 12;
Prato: Tarte
Mas que sugestão tão gulosa!
ResponderEliminarQue maravilha, logo de manhã, enche bem os olhos!
ResponderEliminarQue perdição! Adorei e babei :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt
Simples de fazer e ficou uma perdição
ResponderEliminarMorangos e chocolate é uma combinação de sucesso
Boa semana
bjs
Para além de bonita deve ser uma delícia.
ResponderEliminarOlha, Mª João, até engasguei com tamanha gulodice. Já percebi o porquê do nome trufada. É uma ideia original. Cá em casa só será difícil picar o bolo, à falta de robots.
ResponderEliminarEsta vou ter que experimentar, claro! As pessoas cá em casa vão delirar, é mesmo do "nosso género".
Adorei teres vindo, muito obrigada!
Beijinho
Que tentação tão gulosa, fiquei a salivar!
ResponderEliminarEste bolo está cá um pecado! Há muito que não faço um bolo deste género, tipo semi-frio... parece-me uma ideia deliciosa. Gostei muito dos morangos embutidos, adoro a combinação destes com o chocolate em sobremesas deste género e na verdade raramente como!
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana!
Huuumm
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
que tentação :D, adorei, chocolate e morangos sempre ótima combinação, esta espetacular.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Fiz esta receita, para ser o bolo de anos do meu pai. Ficou lindooooo! E delicioso!!! Excelente receita pela facilidade, rapidez e apresentação.
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