2.14.2015

Rabanadas de Bolo (para o pequeno almoço de S. Valentim!)


“Amo como ama o amor. 
Não conheço nenhuma outra razão para amar senão amar. 
Que queres que te diga, além de que te amo, 
se o que quero dizer-te é que te amo?”
(Fernando Pessoa)

Hoje é um dia igual a tantos outros, mas é um dia com uma boa desculpa para mimar ainda mais quem amamos... e um pequeno almoço especial, de preferência servido na cama, é um mimo tão bom! 
Estas rabanadas foram feitas com bolo para ficarem mais especiais ainda, podem usar quaisquer sobras de bolo, eu usei de laranja. 


Ingredientes
6 fatias de Bolo
2 ovos grandes
2 copos de leite
2 colheres de sopa de açúcar
canela q.b.
2 colheres de sopa de óleo

Confeção
Com um cortador de bolachas grande, corte as fatias de bolo. Eu usei corações, por ser alusivo ao dia, mas pode aparar apenas as fatias em retângulo. 
Aqueça o leite, dissolva o açúcar e deite numa taça. Bata os ovos noutra taça. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco do óleo, passe cada fatia de bolo pelo leite, apertando um pouco para retirar o excesso. Passe de seguida pelo ovo batido e coloque na frigideira, em lume médio. Doure de ambos os lados.

Sirva as rabanadas com açúcar e canela por cima.

Bom apetite!
Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Bolo; N.º de porções: 3; Prato: pequeno almoço

5 comentários:

  1. Eu adoro rabanadas Maria João, às vezes dão aquelas vontades de as comer!
    Estas com bolo são ainda mais gulosas e perfeitas para animar dias de amor.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Unos pastelitos deliciosos y felíz día de los enamorados .Besosss

    ResponderEliminar
  3. Adoro rabanadas com restos de bolos, e estas tão óptimas bonitas mesma óptima cor.
    Bjs,b fim‑de‑semana.

    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Que sugestão tão mimosa. Nunca fiz rabanadas de bolo, só de pão, mas devem ficar um delícia.
    Beijinhos e bom Carnaval!
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar