Há muito que andava para fazer uma Fish Pie e finalmente, para um almoço de fim de semana em família, saiu este género de empadão de peixe, tão popular por terras de sua Magestade! Uma refeição bem reconfortante e tão saborosa!
Ingredientes
1 cebola descascada e em quartos
3-4 dentes de alho
1 folha de louro
250ml de natas
250ml de leite
400g firmes filetes de peixe branco (usei dourada)
400g de filetes de salmão
1 fio de azeite + 1 colher de manteiga
2 alhos franceses, cortado em fatias finas
30g de farinha de trigo
Sal e pimenta. q.b
1 punhado de folhas de salsa
300g camarões crus descascados
750g de batatas, descascadas e cortadas aos pedaços
50ml de leite quente
50ml de leite quente
70g manteiga
Noz-moscada moída, q.b.
Noz-moscada moída, q.b.
Queijo ralado para gratinar
Arranje a cebola e os dentes de alho e coloque numa panela larga, juntamente com a folha de louro, natas e leite e leve a ferver. Baixe o lume, mergulhe os filetes de peixes e deixe cozinhar por 3-4 minutos; não importa se o peixe fique um pouco mal passada nesta fase. Retire o peixe, coe o liquido e reserve ambos.
Derreta a manteiga numa panela, juntamente com o azeite, adicione o alho francês e deixe suar por uns minutos até ficar macio. Misture a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por mais alguns minutos. Aos poucos, junte o liquido de cozimento do peixe reservado e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar e obter uma consistência de molho. Tempere bem com sal e pimenta a gosto e misture a salsa picada.
Para a cobertura, corte as batatas em pedaços e coza em água e sal por 15-20 minutos, até ficarem macias. Escorra bem e esmague com um espremedor de batata, até ficar homogéneo. Adicione a manteiga e leite quente e misture até ficar bem incorporado. Tempere bem com sal, pimenta e noz moscada.
Pré-aqueça o forno a 180°. Lasque o peixe em pedaços médios e adicione ao molho, juntamente com os camarões e envolva. Deite numa assadeira e cubra com colheradas do puré de batata. Espalhe por cima uma camada generosa de queijo ralado. Asse no forno por 30 minutos, até dourar.
Sirva com legumes verdes.
Bom Apetite!
Tempo de preparação: 60 minutos;
Dificuldade: médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: peixe;
N.º de porções: 6; Prato: prato principal
Mas que belo empadão amiga, amei, bjokitas
ResponderEliminarTens uma receita de chocolate e fruta? Então participa aqui no meu passatempo.
Eliminarhttp://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt/2015/01/passatempo-chef-de-familia-hotpoint-24.html
bjokitas
Ficou mesmo apetitoso esse empadão!
ResponderEliminarcomidas assim reconfortantes são tao boas, então com este tempo calha mesmo bem.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Amo pratos à base de peixe e este empadão está com um aspecto maravilhoso
ResponderEliminarBeijinhos Maria
Que maravilha!
ResponderEliminarLi a receita de fio a pavio... e tenho no congelador uns filetes e miolo de camarão que vão ter esse fim... apenas em dose reduzida, só para 2 !!!
Por aqui vejo receitas muito boas!!! Acho que só de ver comida... engordo!!!
Beijinhos
Que bom...
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/raviolis-romanticos-e-duplo-de-morango.html
É uma ótima sugestão.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Bjs