Ingredientes
1kg de abóbora gila descascada e arranjada
1kg de açúcar
2 paus de canela
2 estrelas de anis
Confeção
Arranje a abóbora: coloque-a num saco e mande ao chão, por forma a abri-la. Com as mãos, separe o recheio das pevides e vá colocando o recheio numa taça com água fria. Escorra a água e pese: se não tiver 1 kg, use sempre o mesmo peso de abóbora e de açúcar.
Num tacho, coloque a abóbora, o açúcar, os paus de canela e estrelas de anis, deixe cozinhar em lume brando até e atingir o ponto estrada (colocando um pouco do doce num prato, ao passar a colher, forma uma estrada).
Retire do lume, descarte os paus de canela e as estrelas de anis e deite imediatamente em frascos esterilizados. Feche os frascos e deixe arrefecer com os frascos de cabeça para baixo, para criar vácuo e o doce se conservar em perfeitas condições.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Abóbora Gila; Prato: Doces e Compotas
Ficou com uma cor linda esse teu doce, que maravilha!
ResponderEliminarAdoro :). Ficou com uma linda cor. Parabéns
ResponderEliminarcor bem bonita, parece estar otimo.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Gosto imenso de doce de gila. A seguir ao de abóbora é o meu preferido. Esse ficou espetacular.
ResponderEliminarAdoro doce de gila!!!
ResponderEliminarbeijinhos
food&emotions
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Gosto tanto!!! Aqui nao há esse tipo de abóboras.... trago o meu doce de POrtugl da casa Mateus, mas nao é a mesma coisa..
ResponderEliminarQd te outra abóbora nao precisas de fazer o doce para evitar que se estrague ou teres de deitar fora... É só meteres no correio, eu agradeco :)
Um abraco
Deve ter ficado optima!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/