Esta semana está a passar demasiado depressa para o tanto que tenho de fazer... Os dias têm sido stressantes e, apesar de não haver muito tempo para cozinhar, é uma altura do dia em que me esqueço do trabalho. E me apetece transformar uns corriqueiros hambúrgueres com massa que estavam destinados ao jantar, nesta refeição.
Este molho de abóbora, bem saudável e quase sem gordura é uma delícia! Fica muito saboroso, cremoso... A repetir, mas vou usar abóbora manteiga, para dar mais cor (só tinha moranga verde que é bem "pálida").
Para os hambúrgueres:
4 hambúrgueres de vaca
1/2 chávena de bacon em tiras finas
4 fatias de queijo
sal, pimenta e alho em pó q.b.
Para a massa:
300g de farfalle
1 fio de azeite
sal e pimenta q.b.
1/2 chávena de caldo de galinha
2 dentes de alho
200g de abóbora
tomilho q.b.
1 pitada de noz moscada
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 iogurte natural
Confeção
Coza a massa em água com sal, pelo tempo indicado na embalagem.
Faça o molho: num tacho, deite 1 fio de azeite e o alho picado e deixe cozinhar uns segundos. Junte a abóbora em pedaços e o caldo de galinha e deixe cozinhar até estar macia. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e o tomilho. Bata tudo com a varinha mágica ou num robot de cozinha (usei a bimby, 30 seg, vel 9). Junte o iogurte e o queijo e junte à massa previamente escorrida.
Tempere os hambúrgueres com sal, pimenta e alho em pó.
Numa frigideira antiaderente, deite o bacon cortado em tiras bem finas e deite cozinhar até estarem crocantes. Retire para papel absorvente. Use a gordura do bacon para fritar os hambúrgueres de um lado e, quando os virar, coloque uma fatia de queijo por cima, para derreter um pouco. Coloque um pouco de bacon em cima de cada hambúrguer e sirva com a massa farfalle.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade:
Fácil; Vegetariano:
Não; Para
crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne picada; N.º
de porções: 2-4; Prato: prato principal
Gostei tanto dessa mistura de ingredientes, que maravilha!
ResponderEliminarGostei da tua sugestão.
ResponderEliminarNão me importava nada de comer isso hoje ao almoço.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/polenta-cremosa-com-molho-de-cogumelos.html
algo tão simples e que nos fazem mesmo muito felizes, gosto da sugestão.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
O queijo e o bacon dá logo outro sabor :) Uma delicia!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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hummm que tentadores!!!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Que delícia! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt
Uma refeição tão boa, e com essa massa melhor ainda, mesmo com pouco tempo é só coisas boas!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Aqui esta uma refeição simples e deliciosa
ResponderEliminarGostei desse molho
bjs
Gosto de hambúguers, e com todas as guarnições a que têm direito, (como os mais pequemnos),
ResponderEliminarmas estes estão ótimos e o molho de abóbora é uma boa sugestão.
Beijinho