Este fim de semana vai ser mais curto que o habitual... há semanas assim, que transbordam para o fim de semana e nos obrigam a esticar a semana de trabalho! Apesar disso, o fim de semana está à porta e nada melhor do que uma piza para preparar os momentos descontraídos que aí vêm!
Ingredientes
Para a massa:
Água morna q.b.
1 colher de chá de sal
500g de farinha de trigo
1 saqueta de femento seco
1/2 colher de azeite
Para a massa:
Água morna q.b.
1 colher de chá de sal
500g de farinha de trigo
1 saqueta de femento seco
1/2 colher de azeite
Recheio:
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 e 1/2 chávenas de queijo mozarela ralado
1 e 1/2 chávenas de queijo mozarela ralado
50g de queijo feta
1/2 chávena de chouriço fatiado
azeitonas q.b.
Confeção
Bimby:
Coloque no copo a
farinha, o azeite e o fermento e programe velocidade Espiga, sem tempo.
Pelo bucal, adicione água morna (cerca de 200ml), em quantidade
suficiente para a massa se formar numa bola que se desprende dos lados
da máquina. Tempere com o sal e bata em vel espiga durante
cerca de 2 min.
Tradicional:
Coloque todos os
ingredientes secos e o azeite numa tigela e misture. Vá adicionando água
morna até formar uma bola que se desprenda da tigela. Passe para uma
bancada enfarinhada e amasse durante uns minutos.
Forme uma bola, tape e deixe repousar, pelo menos, 30m.
Pré aqueça o forno a 180º.
Pré aqueça o forno a 180º.
Divida
a massa em 2 (pizas médias). Estique a massa em cima de papel
vegetal e recheie, primeiro com o molho, depois o queijo mozarela, o queijo feta esfarelado, as fatias de chouriço e as azeitonas. Leve ao forno por cerca de 20 min.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano:Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: chouriço, queijo; N.º de porções: 8-10 fatias; Prato: piza
Adoro essa combinação de sabores ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
pizza é sempre bom para um momento relaxante, seja com amigos, a dois ou sozinho, e essa tem um aspeto muito bom mesmo.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Massa fina como eu gosto :) Uma delicia!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Ao fim de semana sabe tão bem comer uma pizza caseira.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/fettucine-de-abobora.html
Adoro pizza e esta é mesmo o meu tipo, esta uma delicia
ResponderEliminarJá jantei mas ainda cabia uma generosa fatia
Bom fim de semana
bj
Que delícia seria para o meu jantar.
ResponderEliminarPizza caseira feita pela mamã! :) Não sei se já te disse que sempre que olho para a tua comida me lembro da minha mãe e da comida quente, reconfortante e caseira que as mães fazem com tanto carinho para os filhos!
Um aspecto bem autêntico a tua pizza.
Beijoca
Ah, que bom Aida! é por isso que não há como a comida da mãe, não é?
EliminarObrigada pelo carinho, querida!
Beijinhos
Pizza é mesmo tudo aquilo que me apetece jantar hoje, mas estou cheia de preguiça para fazer, especialmente se for só para mim! Esta está mesmo apetitosa :)
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana!