A sugestão de hoje é uma sobremesa, para adoçar o fim de semana! Esta foi feita a pensar no marido, que adora merengue e doce de ovos... Uma Montanha Russa, como lhe chamava a minha mãe, que fazia esta delícia sempre nas festas lá de casa!
Ingredientes
4 claras
150g de açúcar de frutose (se usar açúcar de cana, são 220g)
1 pitada de sal
Para o doce de ovos:
6 gemas
150g de açúcar
150ml de água
150g de açúcar
150ml de água
1 casca de limão
Açúcar dourado Vahiné para decorar (opcional)
Confeção
Pré aqueça o forno a 160º.
Bata as claras em
castelo firme e comece a adicionar lentamente o açúcar (cerca de 2
colheres de sopa de cada vez), batendo sempre. Quando tiver terminado o
açúcar, bata durante mais 2 ou 3 minutos. As claras devem estar bem
firmes e muito brilhantes.
Coloque num tabuleiro de forno, fazendo "picos" com a espátula. Leve ao forno, até dourar (cerca de 40 min). Desligue o forno e deixe arrefecer um pouco dentro do forno.
Entretanto, faça o doce de ovos:
Num tacho, leve ao lume a
água com o açúcar e a casca de limão e ferva até obter ponto de pérola (Quando levanta a
colher de pau, forma uma gota tipo pérola). Apague o lume e retire o limão. Bata as gemas
numa tacinha e junte algumas colheres da calda de açúcar, para aquecer
as gemas. Sempre a bater, junte lentamente as gemas à calda e leve ao
lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
Deite o doce de ovos por cima do merengue e salpique com o açúcar dourado.
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Ovos; N.º de porções: 6-8; Prato: sobremesa
Mas que sobremesa tão gulosa!
ResponderEliminarHum que bons, ficou uma sugestão tão boa e gulosa, adoro.
ResponderEliminarbeijinho
Que perdição! Para mim isto é uma versão decadente (no melhor dos sentidos) das minhas tão queridas farófias :)
ResponderEliminarVou certamente experimentar esta delícia.
Bom domingo, beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Otimas
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