Em dias de pressa e em que não planeámos nada para a refeição, esta massa de atum é um salva vidas. Faço imensas variações desta massa, a partir da receita base do Jamie Oliver. Desta vez, os cogumelos juntaram-se ao prato!
Ingredientes
300g de massa curta
3 latas de atum em azeite
1 chávena de cogumelos fatiados
1 lata de tomate pelado
sal q.b.
1 colher de chá de açúcar
mangericão fresco q.b.
1 cebola
1 pitada de chili (usei Margão)
1 colher de chá de canela (usei Margão)
mangericão fresco q.b.
1 cebola
1 pitada de chili (usei Margão)
1 colher de chá de canela (usei Margão)
1 fio de azeite
Confeção
Confeção
Num
tacho, deite a cebola picada, o chili, a canela e os cogumelos e refogue uns
minutos. Adicione o tomate e o manjericão picados. Tempere de
sal, junte o açúcar e deixe em lume médio cerca de 20 min, mexendo de
vez em quando. Junte o atum no final e deixe apenas a aquecer.
Entretanto,
coza a massa conforme as indicações da embalagem. Escorra e junte o
molho de tomate e atum. Junte algumas folhas de manjericão e mexa. Sirva de imediato.
Bom
apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade:
Fácil; Vegetariano:
Não; Para
crianças: Sim; Ingrediente principal: atum; N.º
de porções: 3; Prato: prato principal
Este tipo de refeição bem fácil de fazer e sempre apetitosa é sempre apreciada!
ResponderEliminarMassa e atum é uma combinação que adoro e essa tem tudo para me agradar
ResponderEliminarSimples e deliciosa
Bj
O prato perfeito para uma refeição simples e deliciosa!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Adoro pratinhos de massa e com atum são dos meus preferidos! O teu tem ótimo aspecto!
ResponderEliminarnão percebi "Adicione o tomate e o manjericão picados e o atum."(...) "Junte o atum no final e deixe apenas a aquecer", afinal o atum entra quando?
ResponderEliminarOlá Sandra!
EliminarTem toda a razão, havia um erro! Já corrigi, é mesmo para juntar apenas no final. ;)
Obrigada, abraço
Mª João